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ACTO DE GRADUACION DE LA PRIMERA PROMOCION EN ALTA COCINA DEL INSTITUTO CULINARIO DOMINICANO.


 AVALADO POR LA UNIVERSIDAD INTERAMERICANA DE PUERTO RICO


El pasado sábado 30 de enero en las instalaciones del JW Marriott de esta ciudad de Santo Domingo se llevo a cabo la Primera Graduación ICD 2015 del Diplomado en Alta Cocina del Instituto Culinario Dominicano avalado por la Universidad Interamericana de Puerto Rico y el CEXDE (Center for Executive Development)

En esta ocasión un grupo de 23 estudiantes recibieron de la mano de Licda. Lewanda Bello, Directora General, Dr. Ismael Suarez Herrero, Rector de la Universidad Interamericana de Puerto Rico y el Chef Luigi Puello, Director Académico del ICD, los certificados que los acreditan como especialistas en Alta Cocina. Durante el acto de graduación las estudiantes Astrid Pérez y María Teresa Valdez fueron reconocidas con el premio a la excelencia por su desempeño académico. 

En el mismo tenor se realizaron una serie de reconocimientos a figuras del ámbito gastronómico y turístico nacional entre las que se destaca el Sr. Freddy J. Alvarado, Director General del CEXDE, Licdo. Francisco Javier García, Ministro de Turismo, Licda. Marcia Patricia Isa Nadal, Viceministra de Turismo, Chef Maribel Martínez, fundadora del ICD y el Licdo. Arturo Villanueva Vicepresidente Ejecutivo ASONAHORES. 

También fueron reconocidas con el Excellence Awards, trayectoria de un año de trabajo y el Magna Awards por la trayectoria de vida, la Chef Jacqueline Henríquez y Licda. Esperanza Lithgow, Asesora Gastronómica del Ministerio de Turismo, respectivamente. Instituto Culinario Dominicano, escuela gastronómica fundada en el año 2011. Ofrece una extensa gama de cursos, certificados y diplomados dirigidos a profesionales, aficionados y amantes de la cocina así como el público en general. 

Somos el único instituto que cuenta con dos diplomados (Diplomado en Alta Cocina y Diplomado en Pastelería y Panadería) avalados por la Universidad Interamericana de Puerto Rico y el CEXDE. 

Nuestro cuerpo directivo y docente está compuesto por profesionales de formación local e internacional, que constituyen nuestro mas valioso activo ya que en conjunto contamos con una vasta experiencia en el campo de la gastronomía. 
Para este 2016 el Instituto Culinario Dominicano se complace en anunciar la apertura del Diplomado en Mixología avalado con la Universidad Interamericana de Puerto Rico.

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Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.

ASOPAO DE CHULETAS

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

Aqui le dejo los ingredientes del RICO ASOPAO DE CUMPLES el cual fue parte de la comida del dia de ayer estubimos en familia ya que mi princesa mas pequeña estaba de fiesta y mi hijo mas grande RICARDO , aqui estubo tambien mi hija mas grande ERIKA , PAMELA la novia de mi hijo, sus cuñadas y pasamos muy bien partimos un bizcocho , tomamos refresco todo muy bien gracias a Dios de maravillasssssssssss... mis hijos mas grandes son lo de mi esposo . mas detalles en elleñopintodigital.blogspot.com

ASOPAO DE CUMPLE .

2- libras Chuletas ahumada cortadas en cuadros
8 - tazas de agua
2- tazas de auyama picadita
2 - tazas de cerveza
½ - taza de aceitunas rellenas picaditas
2 - tazas de arroz
1– cebolla
2-tazas de papas en cubos
2-tazas de zanahorias en cubos
5-dientes de ajo grande
1- ají verde entero
2-tallos de apio picado en dos
1 -paquete de cilantro ancho
2 -cucharadas de jugo de naranja agria
1 -taza de peti-pois
2- tazas de maiz en granos½ - taz…