Para todo Mundo

domingo, 16 de noviembre de 2014

Chuletas de Cerdo Fresca.. a la Criolla con Garbanzos.


Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


8 CHULETAS FRESCA.
romero 
ajo
oregano 
naranja agria
pimientas
sal

tomates picado
cebollas en ruedas
ajies a la juliana
1/4 taza de garbanzos
1/2 taza de agua
1 pizca de sal


ENSALADA DE PERA Y VEGETALES.


Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



MAÍZ HERVIDO
BROCOLI
COLIFLOR
PEREJIL PICADO
MENTA PICADA
PASAS
CEBOLLA PICADA
PERAS
SAL
ACEITE DE OLIVA
JUGO DE LIMON

POR QUÉ COMER FRUTOS SECOS TODOS LOS DIAS...


Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



Los frutos secos son muy importantes en nuestra alimentación. Lo único malo es la cantidad de calorias que tienen, por lo que hay que ser muy moderados a la hora de ingerirlos.

1. Ayudan a reducir los niveles de colesterol “malo” y aumentar el “bueno”, gracias a su contenido en grasas saludables, es decir, equilibran los niveles de colesterol en sangre y se convierten, por consecuencia, en protectores del sistema cardiovascular, reduciendo el riesgo de padecer ataques al corazón.

2. Debido a que los frutos secos tienen antioxidantes (como ser las vitaminas C y E) son fundamentales para combatir a los radicales libres, esas sustancias que son responsables por la formación de enfermedades degenerativas y el envejecimiento prematuro.

3. Son excelentes para disminuir el estrés, la fatiga y el síndrome premenstrual, debido a sus aportes en ácido fólico, muy bueno a su vez para aumentar las defensas en el organismo.

4. Los frutos secos ofrecen fibra, poca grasa saturada y mucha insaturada, proteína vegetal, proteínas y sustancias bioactivas como los flavonoides. Aportan también minerales, potasio, calcio, fósforo, hierro, zinc, entre otros.

Sopa de Vegetales

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.

papas

zanahorias
auyama
cilantro ancho
perejil
ajo
fideos
maiz 
sal

Tiempos de Cocción de las Verduras y Hortalizas .


Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.




ACELGAS 2 MINUTOS
CALABACINES 6 MINUTOS
PAPAS 6 MINUTOS 
AJOS 12 MINUTOS 
CEBOLLAS 10 MINUTOS 
PEPINOS 10 MINUTOS
ALCACHOFAS 10 MINUTOS 
COLIFLOR 10 MINUTOS 
ZANAHORIAS 6 MINUTOS 
BERENJENAS 6 MINUTOS
ESPARRAGOS 7 MINUTOS
REPOLLO 6 MINUTOS
BROCOLI 3 MINUTOS 
ESPINACAS 4 MINUTOS
TOMATES 10 MINUTOS. 

Pateles en Hoja.


Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



20 GUINEOS VERDES

2 PLÁTANOS VERDES
1 PLÁTANO VERDE
1 LIBRA DE YAUTÍA BLANCA
1 LIBRA DE YAUTÍA AMARILLA
1 LITRO DE LECHE
2 CUCHARADAS DE BIJA EN GRANOS O POLVO DISUELTAS EN LA MANTEQUILLA.
2 NARANJAS AGRIAS
3 CUCHARADAS DE SAL
1/2 LIBRA DE MANTEQUILLA
HILO DE COCINA
HOJAS DE PLÁTANOS VERDES. PAPEL PARA PASTELES EN HOJA, LO PUEDEN CONSEGUIR EN EL SUPER MERCADO


PELAR LOS VÍVERES Y PONERLOS EN AGUA CON SAL DURANTE UNA HORA APROXIMADAMENTE, PARA ELIMINAR LAS MANCHAS, LUEGO LICUAR.

INCORPORAR EL JUGO DE NARANJA.PONER A FREÍR LA BIJA EN LA MANTEQUILLA Y CUÉLELA E INCORPORAR A LA MASA DE LOS VÍVERES, LUEGO LA LECHE POCO A POCO Y SAL, RECTIFICAR.LIMPIAR LAS HOJAS Y LUEGO MAREALAS EN EL FUEGO O AL VAPOR,( ESTE PROCESO LAS PONE SUAVE Y MANEJABLES PARA ENVOLVER LA MASA).

PONERLE UN POCO DE ACEITE CON BIJA A LA HOJA, LUEGO LA MASA, DESPUÉS EL RELLENO Y LUEGO MAS MASA, ENVUELVA Y AMARRE, PROCURANDO, QUE LA MASA QUEDE BIEN CENTRADA PARA GARANTIZAR, UN AMARRADO PERFECTO.

SE PUEDEN CONSERVAR CONGELADOS.

PONER A COCINAR EN EL AGUA HIRVIENDO CON 1 CUCHARADA DE SAL POR CADA LITRO DE AGUA, POR UN ESPACIO DE TIEMPO DE UNOS 35/45 MINUTOS.

RELLENO:
2 LIBRAS DE CARNE DE MOLIDA O PICADA (RES,
CERDO O POLLO)
1 CEBOLLA PICADA
3 AJÍES GUSTOSOS
6 DIENTES DE AJO
3 CUCHARADAS DE ACEITUNAS SIN HUESO
2 AIÍES GRANDES
1 TAZA DE VINO BLANCO
1/3 TAZA DE SALSA INGLESA
1 PIMIENTO ROJO PICADO
3 CUCHARADAS DE ALCAPARRAS
8 OZ DE PASAS
1/2 TAZA DE PASTA DE TOMATES
SAL Y PIMIENTA A GUSTO.

PREPARACIÓN:
CONDIMENTAR LA CARNE CON TODOS LOS SIETE
PRIMEROS INGREDIENTES.

SALTEAR LA CARNE A FUEGO VIVO CON UN POCO DE
ACEITE.

CUANDO SE REDUZCA EL LIQUIDO INCORPORAR EL
RESTO DE LOS INGREDIENTES.

UNAS DE LAS PREPARACIONES MAS EMBLEMÁTICAS DE
LAS NAVIDADES DOMINICANAS

Brocoli


Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.

El brócoli está compuesto en un 80% por agua, es también rico en vitaminas y minerales. Es un vegetal con un gran contenido de calcio (ayuda a mantener los huesos fuertes y sanos), hierro y vitaminas A, C y E.

Es bajo en sodio, muy pocas calorías y abundante en fibra. Se conoce porque combate el cáncer por su alto contenido de sulforafano (compuesto químico bueno en la prevención de canceres).


Además de sus increíbles propiedades para combatir distintas enfermedades, es muy bueno cuando se quiere bajar de peso, porque ayuda a llevar una dieta sana y a mantener los niveles de grasa corporal balanceados por su alto contenido de calcio.



 Adelgaza 20