Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de diciembre 24, 2016

Feliz Noche Buena!

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.

Suculenta Pierna de Cerdo

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. Una Pierna de cerdo de 12 a 15 libras. Salmuera: 2 Tazas de naranja agria 1 Taza de sal 1/2 Taza de azúcar parda 2 Cdas. de orégano seco ¼ Taza de ajo majados 1 Cda. de pimienta en granos Agua abundante hasta cubrir la pierna Sazonar con : 6 Dientes de ajo majados 2 Cdas. de orégano seco ¼ Taza de naranja agria Preparación: Descongelar la pierna y colocarla en un embace profundo en donde quepa por completa. Mezclar jugo de naranja agria, la sal, el azúcar y agua hasta disolver, verter encima de la pierna junto al orégano, los ajos, la pimienta y cubrir con agua, tapar y llevar a la nevera hasta el otro día. Retirar la pierna de la salmuera enjuagar con agua a temperatura ambiente. Mezclar los 6 dientes de ajo, el orégano y la naranja agria. Hacer incisiones por la parte de la pierna que no tiene la piel e incrustar el sazón tratando de no pinchar la piel, sazonar por todos lados y llevar al horno precalentado a 300º F por 5 horas y media. Retira

Pastelitos

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. #nochebuena 2 tazas de harina de trigo, más extra para trabajar la masa+½ cucharadita de bicarbonato de soda+½ cucharadita de polvo de hornear+3 cucharadas de leche  fría+1 cucharadita de sal+3 cucharadas de aceite de maíz  para la masa+1 clara de huevo para sellar los bordes+ 2 tazas de aceite  para freir. Mezcla harina, sal, bicarbonato y polvo de hornear y mezcla bien.Agrega la leche  y mezcla bien. Si está muy seca añade más leche  de a una cucharada a la vez hasta que obtengas una masa firme y que no se pegue a tus manos.Amasa sobre una superficie enharinada hasta que la masa esté suave, pero no más de dos minutos.Cubre con filme plástico y deja reposar por media hora.En una superficie enharinada extiende la masa con un rodillo hasta que esté adecuadamente fina (aprox. 2 mm). Para hacer pastelitos: Corta la masa en círculos de cerca de 2.5" [6.5 cm] de diámetro. Pinta el lado de arriba con la clara de huevo. Pon una cuchar

Ensalada Rusa

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. 2-libras de papas 3-zanahoria grande 2- remolachas grande 1- lata de petit poa 1- lata de maíz 1/4-taza de pasas. 1- cebolla roja mediana picadita 1- manzana verde en cubito pequeño (opcional) Mayonesa la necesaria 2- cucharada jugo de limón o de vinagre de manzana Aceite de oliva y sal a gusto Pelar las papas y poner a cocer , el mismo proceso con los demás vegetales , por separado si gusta , la zanahorias , las remolachas enteras hasta que estén blanda . Añadir el jugo de limón a la cebolla y la manzana, reservar Dejar refrescar los vegetales luego cortar las papas, zanahoria y la remolacha en dados pequeños,  colocar todo en un bol junto al petit poa el maíz y mezclar. Escurrir la cebolla y la manzana del jugo de limón, agregar con la mayonesa,pasas, el aceite y sal a gusto Hay que refrigerar bien antes de servir.

Felices Fiesta!

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.

Ensalada Rusa

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. 2-libras de papas 3-zanahoria grande 2- remolachas grande 3- huevos 1- lata de petit poa 1- lata de maíz 1- cebolla roja mediana picadita 1- manzana verde en cubito pequeño (opcional) Mayonesa la necesaria 2- cucharada jugo de limón o de vinagre de manzana Aceite de oliva y sal a gusto  Pelar las papas y poner a cocer con los huevos en agua con sal , el mismo proceso con los demás vegetales , por separado si gusta , la zanahorias , las remolachas enteras hasta que estén blanda .  Añadir el jugo de limón a la cebolla y la manzana, reservar Dejar refrescar los vegetales luego cortar las papas, zanahoria y la remolacha en dados pequeños, los huevos por igual y colocar todo en un bol junto al petit poa el maíz y mezclar. Escurrir la cebolla y la manzana del jugo de limón, agregar con la mayonesa, el aceite y sal a gusto Hay que refrigerar bien antes de servir, ideal como acompañamiento del pavo, pollo relleno o

Pastelito de carne Molida

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. 2 tazas de harina de trigo, más extra para trabajar la masa ½ cucharadita de bicarbonato de soda ½ cucharadita de polvo de hornear 3 cucharadas de leche  fría 1 cucharadita de sal 3 cucharadas de aceite de maíz  para la masa 1 clara de huevo para sellar los bordes 2 tazas de aceite  para freir. Mezcla harina, sal, bicarbonato y polvo de hornear y mezcla bien.Agrega la leche  y mezcla bien. Si está muy seca añade más leche  de a una cucharada a la vez hasta que obtengas una masa firme y que no se pegue a tus manos.Amasa sobre una superficie enharinada hasta que la masa esté suave, pero no más de dos minutos.Cubre con filme plástico y deja reposar por media hora.En una superficie enharinada extiende la masa con un rodillo hasta que esté adecuadamente fina (aprox. 2 mm). Para hacer pastelitos: Corta la masa en círculos de cerca de 2.5" [6.5 cm] de diámetro. Pinta el lado de arriba con la clara de huevo. Pon una cucharad