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Mostrando entradas de diciembre 24, 2016

Feliz Noche Buena!

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


Suculenta Pierna de Cerdo

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.

Una Pierna de cerdo de 12 a 15 libras.

Salmuera:
2 Tazas de naranja agria
1 Taza de sal
1/2 Taza de azúcar parda
2 Cdas. de orégano seco
¼ Taza de ajo majados
1 Cda. de pimienta en granos
Agua abundante hasta cubrir la pierna

Sazonar con:
6 Dientes de ajo majados
2 Cdas. de orégano seco
¼ Taza de naranja agria

Preparación:

Descongelar la pierna y colocarla en un embace profundo en donde quepa por completa. Mezclar jugo de naranja agria,
la sal, el azúcar y agua hasta disolver, verter encima de la pierna junto al orégano, los ajos, la pimienta y cubrir con agua, tapar y llevar a la nevera hasta el otro día. Retirar la pierna de la salmuera enjuagar con agua a temperatura ambiente.

Mezclar los 6 dientes de ajo, el orégano y la naranja agria. Hacer incisiones por la parte de la pierna que no tiene la piel e incrustar el sazón tratando de no pinchar la piel, sazonar por todos lados y llevar al horno precalentado a
300º F por 5 horas y media.

Retirar del horno dejar reposar a…

Pastelitos

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.

#nochebuena
2 tazas de harina de trigo, más extra para trabajar la masa+½ cucharadita de bicarbonato de soda+½ cucharadita de polvo de hornear+3 cucharadas de leche  fría+1 cucharadita de sal+3 cucharadas de aceite de maíz  para la masa+1 clara de huevo para sellar los bordes+ 2 tazas de aceite  para freir.
Mezcla harina, sal, bicarbonato y polvo de hornear y mezcla bien.Agrega la leche  y mezcla bien. Si está muy seca añade más leche  de a una cucharada a la vez hasta que obtengas una masa firme y que no se pegue a tus manos.Amasa sobre una superficie enharinada hasta que la masa esté suave, pero no más de dos minutos.Cubre con filme plástico y deja reposar por media hora.En una superficie enharinada extiende la masa con un rodillo hasta que esté adecuadamente fina (aprox. 2 mm).
Para hacer pastelitos: Corta la masa en círculos de cerca de 2.5" [6.5 cm] de diámetro. Pinta el lado de arriba con la clara de huevo. Pon una cucharada del relleno en el cent…

Ensalada Rusa

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


2-libras de papas
3-zanahoria grande
2- remolachas grande
1- lata de petit poa
1- lata de maíz
1/4-taza de pasas.
1- cebolla roja mediana picadita
1- manzana verde en cubito pequeño (opcional)
Mayonesa la necesaria
2- cucharada jugo de limón o de vinagre de manzana
Aceite de oliva y sal a gusto

Pelar las papas y poner a cocer , el mismo proceso con los demás vegetales , por separado si gusta , la zanahorias , las remolachas enteras hasta que estén blanda .

Añadir el jugo de limón a la cebolla y la manzana, reservar
Dejar refrescar los vegetales luego cortar las papas, zanahoria y la remolacha en dados pequeños,  colocar todo en un bol junto al petit poa el maíz y mezclar.

Escurrir la cebolla y la manzana del jugo de limón, agregar con la mayonesa,pasas, el aceite y sal a gusto Hay que refrigerar bien antes de servir.

Felices Fiesta!

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


Ensalada Rusa

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.




2-libras de papas
3-zanahoria grande 2- remolachas grande 3- huevos 1- lata de petit poa 1- lata de maíz 1- cebolla roja mediana picadita 1- manzana verde en cubito pequeño (opcional) Mayonesa la necesaria 2- cucharada jugo de limón o de vinagre de manzana Aceite de oliva y sal a gusto 

Pelar las papas y poner a cocer con los huevos en agua con sal , el mismo proceso con los demás vegetales , por separado si gusta , la zanahorias , las remolachas enteras hasta que estén blanda . 
Añadir el jugo de limón a la cebolla y la manzana, reservar Dejar refrescar los vegetales luego cortar las papas, zanahoria y la remolacha en dados pequeños, los huevos por igual y colocar todo en un bol junto al petit poa el maíz y mezclar.
Escurrir la cebolla y la manzana del jugo de limón, agregar con la mayonesa, el aceite y sal a gusto Hay que refrigerar bien antes de servir, ideal como acompañamiento del pavo, pollo relleno o el cerdo asado.
nunca falta para noche buena , A MI M…

Pastelito de carne Molida

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



2 tazas de harina de trigo, más extra para trabajar la masa
½ cucharadita de bicarbonato de soda ½ cucharadita de polvo de hornear 3 cucharadas de leche  fría 1 cucharadita de sal 3 cucharadas de aceite de maíz  para la masa 1 clara de huevo para sellar los bordes 2 tazas de aceite  para freir.

Mezcla harina, sal, bicarbonato y polvo de hornear y mezcla bien.Agrega la leche  y mezcla bien. Si está muy seca añade más leche  de a una cucharada a la vez hasta que obtengas una masa firme y que no se pegue a tus manos.Amasa sobre una superficie enharinada hasta que la masa esté suave, pero no más de dos minutos.Cubre con filme plástico y deja reposar por media hora.En una superficie enharinada extiende la masa con un rodillo hasta que esté adecuadamente fina (aprox. 2 mm).

Para hacer pastelitos: Corta la masa en círculos de cerca de 2.5" [6.5 cm] de diámetro. Pinta el lado de arriba con la clara de huevo. Pon una cucharada del relleno en el centro. Coloca otro cí…