Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de septiembre 5, 2012

El guineo (banano) una fruta rica en vitaminas y fibras

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.




Refrescante. Puede consumirlo en batidas, al natural, en pan o con helado

El guineo o banana, cuyo nombre científico es Musa sapientum, proviene de países cálidos o tropicales.
Esta fruta posee un valor nutritivo importante, especialmente por su  riqueza  en nutrientes   necesarios para un mejor rendimiento del organismo. Si se le somete a un proceso de deshidratación  (secado artificial por el que  toma un color marrón), se obtiene el “banano pasa”, y en este  estado  adquiere una concentración nutricional más alta. potasio, magnesio y fibras
.
En las zonas tropicales, el guineo es uno de los alimentos básicos de la cocina por su alto nivel en proteínas, fibras y vitaminas A y C, pero además  es una fuente rica en ácido fólico,  .Es considerado una de las frutas más completas que existe y, sin dudas, es una de las frutas más fáciles de comer y más presentes en todos los hogares. Además, tiene la ventaja de que