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Mostrando entradas de septiembre 5, 2012

El guineo (banano) una fruta rica en vitaminas y fibras

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. Refrescante. Puede consumirlo en batidas, al natural, en pan o con helado E l guineo o banana, cuyo nombre científico es Musa sapientum, proviene de países cálidos o tropicales.   Esta fruta posee un valor nutritivo importante, especialmente por su  riqueza  en nutrientes   necesarios para un mejor rendimiento del organismo. Si se le somete a un proceso de deshidratación  (secado artificial por el que  toma un color marrón), se obtiene el “banano pasa”, y en este  estado  adquiere una concentración nutricional más alta. potasio, magnesio y fibras . En las zonas tropicales, el guineo es uno de los alimentos básicos de la cocina por su alto nivel en proteínas, fibras y vitaminas A y C, pero además  es una fuente rica en ácido fólico,  . Es considerado una de las frutas más completas que existe y, sin dudas, es una de las frutas más fáciles de comer y más presentes en todos los hogares. Además, tiene la ventaja de que  podemos en