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Mostrando entradas de septiembre 5, 2012

El guineo (banano) una fruta rica en vitaminas y fibras

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.




Refrescante. Puede consumirlo en batidas, al natural, en pan o con helado

El guineo o banana, cuyo nombre científico es Musa sapientum, proviene de países cálidos o tropicales.
Esta fruta posee un valor nutritivo importante, especialmente por su  riqueza  en nutrientes   necesarios para un mejor rendimiento del organismo. Si se le somete a un proceso de deshidratación  (secado artificial por el que  toma un color marrón), se obtiene el “banano pasa”, y en este  estado  adquiere una concentración nutricional más alta. potasio, magnesio y fibras
.
En las zonas tropicales, el guineo es uno de los alimentos básicos de la cocina por su alto nivel en proteínas, fibras y vitaminas A y C, pero además  es una fuente rica en ácido fólico,  .Es considerado una de las frutas más completas que existe y, sin dudas, es una de las frutas más fáciles de comer y más presentes en todos los hogares. Además, tiene la ventaja de que

Pudin de Pan Guineo y Pasas

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.







1½  tzs. de azúcar
¼  tz. de agua
1½  tzs. de leche evaporada
1 cdta. de vainilla
2 pan bague en rebanadas
½ tz. de guineos maduros
1 cdta. de canela en polvo
1 cda. de mantequilla4 huevos
1/4 tz de pasas







Caliente el horno a 350ºf.
 En un molde adecuado para hornear y utilizar sobre la estufa, mezcle ½ tz. de azúcar con el agua y ponga a fuego moderado hasta que obtenga el color caramelo. Coloque los demás ingredientes en una licuadora y mezcle alrededor de 35 segundos

. Vierta la mezcla en el molde y  agregar las pasas . Hornee por 1 hora. Retire del horno y deje enfriar.