Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de julio 7, 2010

DONAS

para la crema pastelera:

2 tazas de leche.
1 cucharadita de vainilla.
6 yemas de huevo.
3/4 taza de azúcar.
1/4 taza de fécula de maiz disuelta.
1/4 taza de leche.

Ingredientes para la masa:

1 cucharada de levadura.
1 taza de agua.
6 tazas de harina de trigo.
1/2 taza de Margarina.
3/4 tazas de azucar.
1/2 cucharadita de sal.
4 huevos.
ralladura de una naraja.
2 1/4 taza de Aceite para freír.
1/2 taza de azúcar pulverizada.


Preparación de la crema pastelera:

Hierva los 2 primeros ingredientes y deje refrescar.
En un recipiente hondo bata las yemas y el azúcar hasta que blanqueen, moviendo constantemente, adicione la maicena o fécula de maíz ya diluída y la leche ya fresca.
Retorne al fuego (fuego bajo o baño de María) y deje que espese manteniendo el movimiento.
Deje refrescar.

Preparación de la masa:

Disuelva la levadura en 1/4 taza de agua tibia y únalo a 1/2 taza de harina.
Deje reposar 10 minutos y adiciónelo a los demás ingredientes. Sobre la meseta de la cocina forme una corona con el resto de harina…