Para todo Mundo

miércoles, 7 de julio de 2010

DONAS

para la crema pastelera:

2 tazas de leche.

1 cucharadita de vainilla.

6 yemas de huevo.

3/4 taza de azúcar.

1/4 taza de fécula de maiz disuelta.

1/4 taza de leche.


Ingredientes para la masa:


1 cucharada de levadura.

1 taza de agua.

6 tazas de harina de trigo.

1/2 taza de Margarina.

3/4 tazas de azucar.

1/2 cucharadita de sal.

4 huevos.

ralladura de una naraja.

2 1/4 taza de Aceite para freír.

1/2 taza de azúcar pulverizada.


Preparación de la crema pastelera:


Hierva los 2 primeros ingredientes y deje refrescar.

En un recipiente hondo bata las yemas y el azúcar hasta que blanqueen, moviendo constantemente, adicione la maicena o fécula de maíz ya diluída y la leche ya fresca.

Retorne al fuego (fuego bajo o baño de María) y deje que espese manteniendo el movimiento.

Deje refrescar.


Preparación de la masa:


Disuelva la levadura en 1/4 taza de agua tibia y únalo a 1/2 taza de harina.

Deje reposar 10 minutos y adiciónelo a los demás ingredientes. Sobre la meseta de la cocina forme una corona con el resto de harina.


En el centro agregue la Margarina y los demás ingredientes y adicione el resto del agua, poco a poco formando una masa compacta.


Amase bien, haga bolitas y coloque en una bandeja. Tape con un paño limpio y permita que repose por 35 minutos.


Fría las bolitas en aceite bien caliente. Quite el exceso de grasa poniendo sus donas sobre papel toalla.


Con una manga de boca pequeña, coloque la crema pastelera en el interior de las donas y páselas por el azúcar pulverizada y disfrútelas con un delicioso chocolate caliente.



uhhhh Delicioso...