Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de julio 7, 2010

DONAS

para la crema pastelera: 2 tazas de leche. 1 cucharadita de vainilla. 6 yemas de huevo. 3/4 taza de azúcar. 1/4 taza de fécula de maiz disuelta. 1/4 taza de leche. Ingredientes para la masa: 1 cucharada de levadura. 1 taza de agua. 6 tazas de harina de trigo. 1/2 taza de Margarina. 3/4 tazas de azucar. 1/2 cucharadita de sal. 4 huevos. ralladura de una naraja. 2 1/4 taza de Aceite para freír. 1/2 taza de azúcar pulverizada. Preparación de la crema pastelera: Hierva los 2 primeros ingredientes y deje refrescar. En un recipiente hondo bata las yemas y el azúcar hasta que blanqueen, moviendo constantemente, adicione la maicena o fécula de maíz ya diluída y la leche ya fresca. Retorne al fuego (fuego bajo o baño de María) y deje que espese manteniendo el movimiento. Deje refrescar. Preparación de la masa: Disuelva la levadura en 1/4 taza de agua tibia y únalo a 1/2 taza de harina. Deje reposar 10 minutos y adiciónelo a los demás ingredientes. Sobre la meseta de la cocina forme una corona