Para todo Mundo

miércoles, 2 de enero de 2013

Recetas con Brócoli.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.






Brócoli salteado.


1-2 cucharadas de aceite de oliva.
 2 dientes de ajo
1 trozo de jengibre (5cm)
2 cabezas de brócoli
Salsa de soja
2 cucharadas de miel
2 limones.
Una cucharada de cilantro fresco
2 cucharadas de almendras


Cómo hacer Brócoli salteado.

Lavar, pelar y picar los dientes de ajo y el trozo de jengibre
Lavar bien el brócoli y separar y cortar las flores. Cortar el tronco en rodajas finas
Hacer un aliño con el zumo de dos limones, la miel y dos cucharadas de salsa de soja.
Calentar el aceite en un wok o una sartén normal y corriente
Echar el ajo y jengibre y saltear durante un minuto
Añadir las flores de brócoli, las rodajas de tronco y las almendras y freír a fuego fuerte durante dos minutos, removiendo todo el tiempo
Añadir el aliño y remover sobre el fuego durante un minuto más

Apagar el fuego, añadir el cilantro fresco, remover y servir.





Brócoli al vapor:


Brócoli
Agua 
Sal y pimienta negra molida
Aceite de  oliva

Cómo hacer Brócoli al vapor.

Se corta el brócoli en floretes. Intentamos que el tamaño sea bastante homogéneo. También se puede aprovechar el tronco - simplemente se pela y se corta en discos
Se ponen tan solo 2 dedos de agua en una olla grande. Se pone un poco de sal, se tapa y se pone a fuego fuerte
Cuando está hirviendo el agua, se echan los floretes. Se tapa la olla y se deja 5 minutos tapada
A los 3  minutos (menos si te gusta mas al dente), se apaga el fuego y se escurre el brócoli en un colador
Se ponen los floretes en un bol y se rocía con aceite de oliva, sal y pimienta. Se come enseguida