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Mostrando entradas de septiembre 2, 2011

Glosario de terminos usados frecuentemente en las recetas.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.

Aderezar: Condimentar los alimentos. Ver también Aderezo o Guarnición / Guarnición.



Aderezo o Guarnición: El adorno que se le coloca a un plato ya confeccionado. Ver también Aderezar / Guarnición.


Adobar: Preparado de especias, ajo, sal y vinagre con el que se impregnan las carnes y otros productos para realzar su sabor.


A la Juliana: Vegetales, carnes, etc. cortadas larguitas y finas.


Azúcar Glas: Azúcar molida hasta convertirla en polvo.


Batir: Mezclar perfectamente líquidos, o líquidos y sólidos.



Baño María: Calentar un alimento, no directamente en contacto con el fuego, sino sumergido en otro recipiente que contiene agua hirviendo.


Caldo corto: Es un caldo que se hace con varias hierbas aromáticas, vino, verduras y sal. Se emplea generalmente para cocer pescados.



Cernir: Pasar por un colador o cedazo.


Clarificar: Hacer limpiadas las grasas, jugos, caldos, etc. Utilizando un colador o espumadera.


Costrones: Trocitos de pan fritos o tostados. Se usan especialm…