Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de septiembre 2, 2011

Glosario de terminos usados frecuentemente en las recetas.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. Aderezar : Condimentar los alimentos. Ver también Aderezo o Guarnición / Guarnición. Aderezo o Guarnición : El adorno que se le coloca a un plato ya confeccionado. Ver también Aderezar / Guarnición. Adobar : Preparado de especias, ajo, sal y vinagre con el que se impregnan las carnes y otros productos para realzar su sabor. A la Juliana : Vegetales, carnes, etc. cortadas larguitas y finas. Azúcar Glas : Azúcar molida hasta convertirla en polvo. Batir : Mezclar perfectamente líquidos, o líquidos y sólidos. Baño María : Calentar un alimento, no directamente en contacto con el fuego, sino sumergido en otro recipiente que contiene agua hirviendo. Caldo corto : Es un caldo que se hace con varias hierbas aromáticas, vino, verduras y sal. Se emplea generalmente para cocer pescados. Cernir : Pasar por un colador o cedazo. Clarificar : Hacer limpiadas las grasas, jugos, caldos, etc. Utilizando un colador o espumadera. Costrone s: Trocit