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Mostrando entradas de junio 18, 2013

Yaroa de Plátano Maduro y Carne Molida.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



¿Quién quiere?



No se sabe a ciencia cierta la procedencia de este plato o el nombre de su creador, pero la “paternidad” del mismo se le atribuye a la ciudad de Santiago, ya que este novedoso plato se ha constituido en parte de su tradición y costumbre.

8 plátanos maduros hervido
3 taza carne molida
1/2 cebolla bien picadita
1 cucharada de salsa de tomate
Sal y pimienta al gusto
6 onzas de queso danés en lonjas bien finas
3 cucharadas de queso Cheddar rallado
3 cucharadas de ketchup
3 cucharadas de mayonesa
Agua
2 cucharadas de aceite

Ponga en una sartén aceite y cuando esté caliente, agregue la carne, la cebolla picadita, la sal y la pimienta, cocine su carne molida con su sazón de costumbre. Deje cocinar durante diez minutos aproximadamente.

Vaya incorporando la salsa de tomate y el agua y deje cocinar hasta que el agua se consuma, pero quede algo de salsa.
Aparte, prepare un mangú con los plátanos; mezcle las carnes con la mayonesa y el ketchup, colóquela encima del …