Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de marzo 19, 2013

GALLETAS DE MANTEQUILLA Y AZÚCAR.

E ntre Cubiertos /Ruth Carrasco. 1 taza de mantequilla sin sal, a temperatura de ambiente. 2-1/2 taza d harina .  1 ½ taza de azúcar blanca , 1 huevo, ligeramente batido, 1 cucharadita de vainilla, Batir la mantequilla con el azúcar en la batidora hasta que esté suave. Agregar el huevo y la vainilla y seguir batiendo hasta mezclar. Colocar la harina en un recipiente y hacer un hueco en el centro. Agregar la mezcla de mantequilla y azúcar y mezclarla con los dedos solamente hasta que la masa se una. No trabajar demasiado la masa con las manos, o se endurecerá. Dividir la masa por mitad y envolver y refrigerar durante 30 minutos. Estirar la primera mitad de la masa con un rodillo ligeramente enharinado y sobre una superficie enharinada. Cortar círculos de aproximadamente 5 cm (2 ½ pulgadas) y colocarlos en una placa de horno sin engrasar, con una separación de 3 cm (1 ½ pulgada) entre galletas.  Hornear las galletas en horno precalenta