Para todo Mundo

domingo, 29 de abril de 2012

DONAS GLASEADAS


  1. 500 grs de harina
  2. 60 cc de crema de leche
  3. 300 grs de harina blanca 
  4. 190 grs de azúcar
  5. 2 cucharaditas de polvo para hornear
  6. 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  7. 2 cucharaditas de sal
  8. 2 cucharaditas de nuez moscada
  9. 10 grs de levadura en polvo
  10. 190 cc taza de leche
  11. 1 huevo
  12. 2 yemas de huevo
  13. 1 cucharadita de vainilla
  14. Aceite
  15. Para el Glaseado de fresa
  16. 2 tazas de azúcar glass
  17. 1/3 taza de mantequilla
  18. 1 1/2 cucharadita de vainilla
  19. 4 cucharadas de agua caliente 
  20. 1 taza de COLORANTE EN POLVO  de fresa   y   azul  .
  21. Para el Glaseado Blanco:
  22. 2 tazas de azúcar glass
  23. 1/3 taza de mantequilla
  24. 1 1/2 cucharadita de vainilla
  25. 4 cucharadas de agua caliente

  26. Calentar la crema a baño maría y espolvorear la levadura un minuto.
  27. En un bol, mezclar las harinas, el polvo para hornear, el azúcar, el bicarbonato, la sal y la nuez moscada.
  28. Aparte mezcla en un tazón la leche, el huevo, las yemas y la vainilla hasta que se integren, luego incorporar a la crema y la levadura.
  29. Vaciar las mezclas sobre la harina y batir hasta que se integre y quede una masa homogénea.
  30. Estirar la masa sobre una mesada enharinada, cortar con un cortador de donas.
  31. Calentar el aceite y freír hasta que dorar por ambos lados. Escurrir sobre un papel absorbente. Repetir el proceso hasta terminar la masa.
  32. Dejar enfriar por completo.

  33. PREPARACIÓN DEL GLASEADOS  FRESA   Y  BLANCO   
    Derretir la mantequilla en una cacerola mediana.
    Agregar el azúcar en polvo y la vainilla, mezclar bien.
    Quitar la cacerola del fuego y agregar el agua, 1 cucharada a la vez, hasta que quede como almíbar (no muy aguado).
    Glasear las donas.