Para todo Mundo

viernes, 17 de agosto de 2012

Pescado Frito

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.

UHMMMM 


4 meros o chillos pequeños ,descamados y limpio.
2 limones cortados en 4 
1 taza de aceite para freír 
pimienta y sal a tu gusto 
4 diente  de ajo majado 

hacer varios cortes diagonales a ambos lados del pescado y secar con una tolla papel 
sazona cada pescado asegurándote que el sazón entre en los corte .
en un caldero profundo calienta el aceite agrega el pescado y fríe a fuego medio  hasta que adquiera un color dorado de ambos lados y listo ....

lo puede acompañar con fritos verde , ensalada o arroz y par de rodajas de limón 

Yaniqueques

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


2 tazas de harina de trigo
1 cucharadita de bicarbonato de soda
3 cucharadas de agua fría

Sal

    Mezcla el bicarbonato con el agua. Vértela sobre la harina y mezcla bien. Amasa la mezcla hasta que esté elástica y brillante. Extiende hasta que obtengas una lámina fina, córtala en círculos. Perfora con un tenedor y fríe en aceite caliente hasta que doren. Deja sobre papel absorbente por unos  minutos antes de servir. Sirve caliente.


Esta es otra de las recetas más típicas de la República Dominicana. Es bien sencilla de preparar y les encanta a los niños. En la República Dominicana se pueden encontrar las tortas de Yaniqueque en todos los puesto ambulantes y sobre todo en las playas. El nombre Yaniqueque procede de una receta anglosajona denominada "Johnny Cake". Este nombre se conviertió con el paso del tiempo en  Yaniqueque en la República Dominicana