Para todo Mundo

martes, 18 de marzo de 2014

Bacalao a la Criolla


Entre Cubiertos / Fotos Ruth Carrasco.


1 libras de bacalaos secos salados.
2 ajíes verdes cortados a la juliana.
1/2 ajíes cubanela rojo a la juliana.
1/4 taza de aceitunas sin semillas rebanadas.
1 cebolla grande  cortada  en ruedas.
4 tomates cortados a la juliana .
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de salsa de tomate
1/2 cucharadita de ajo triturado
2 cucharaditas de salsa Tabasco (puede ser omitido)
Sal y pimienta a gusto .

Hierve el bacalao  en abundante agua hasta que se desale cambiar  el agua 2 o tres veces  para que bote un poco de sal. 
Calienta el aceite y saltea la cebolla, ajíes, aceitunas, tomates, y ajo.
Agrega 1 taza de agua y la pasta de tomate.
Agrega el bacalao y revuelve.deja a fuego medio hasta que obtengas una salsa ligera.
Ajusta la sal al gusto.

lo acompañamos con un mangu de platano verde.

Pechuga de Pollo a la Plancha.


Entre Cubiertos / fotos de Ruth Carrasco.




1 pieza de pechuga, deshuesada y sin piel.
1 Limón grande.
1 cucharadita de orégano.
1 cucharadita de perejil seco.
1 cucharada de ajo pelado y machacado.
Sal y Pimienta al gusto.




Lave las pechugas con bastante agua y frótelas bien para eliminar la grasa del exterior. , lonjee las pechugas para que las secciones sean de no más de 1 centímetro de espesor. (No las pique, mientras más entera permanezcan, mas fácil es sazonarlas y cocinarlas.)
Extienda las lonjas de pechuga en la tabla de picar, agregue la sal y la pimienta al gusto.  Esparza la mitad del orégano y el perejil, y con las manos  SIEMPRE LAVARSELAS BIEN!!, froten el ajo y el jugo de la mitad del limón en la superficie de las pechugas.  Asegúrense de distribuir de forma pareja el sazón en toda la superficie.
Volteen las pechugas y repitan el proceso con el resto de los sazones.
Ponga a calentar la sartén recubierta con spray antiadherente a fuego alto.
Una vez caliente la sartén, acomoden las pechugas en el fondo con cuidado.
Deje cocer por varios minutos, hasta que los bordes comiences a tornarse blancos.  Cuando esto suceda, voltee las pechugas y continúe cociendo, y lleve el fuego a nivel medio.
En lo sucesivo, voltee las pechugas cada 2 o 3 minutos, hasta que estén cocidas, para evitar que se sequen.
Para saber cuando están listas, cortamos un pedazo por la parte más gruesa, y cuando el color rosado de la carne ha sido sustituido por blanco, las pechugas están listas.
Retire del sartén, sirva como guste.

Pudin de Pan con Tope de Frutas.


Entre Cuiertos/ Fotos Ruth Carrasco

1 taza de pasas.
2 cucharadas de brandy
4 taza de pan.
2 leche evaporada.
2 cucharadas de vainilla negra.
1 ¼ taza de azúcar prieta.
6 cucharadas de mantequilla y 2 para el molde.
4 huevos grandes.
½ cucharadita de sal.
3 cucharadas de azúcar morena
Mi secreto es que todo lo paso por la licuadora menos la pasas.
2 tazas de cóctel de frutas con su sirop.

Caliente el horno a 350 grados.
Engrase un molde con la 2 cucharada de la mantequilla.
Espolvoree con 3 cucharadas de azúcar prieta, teniendo el cuidado de cubrir de forma pareja el fondo y los lados del molde esto es muy importante.

Eche cuidadosamente la mezcla y coloque al horno, colocar las parrillas del horno en el centro.
Hornee 30 minutos o hasta que un cuchillo insertado en el centro salga limpio.
Deje enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar. 

Voltee en un plato de servir colocamos la frutas  y refrigere.

Dulce de Coco Leche y Batata.


Entre Cubiertos / Fotos de Ruth Carrasco.


UN COCO SECO RAYADO1 LITRO DE LECHE + 2 TAZAS DE AGUA
PALITOS DE CANELA
UNA PIZCA DE SAL
1/2 CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA
2 LATA DE LECHE EVAPORADA
AZUCAR  AL GUSTO
PASASBATATAS PELADAS Y CORTADAS EN CUBO PUEDE USAR LA CANTIDAD QUE GUSTE.

SE RAYA EL COCO, AGREGAMOS AL  CALDERO  A FUEGO LENTO, SE LE VIERTE LA LECHE Y  EL AGUA, LA PIZCA DE SAL, LA CANELA, SE DEJA HERVIR Y QUE SE REDUZCA UN POCO,HASTA OBTENER CONSISTENCIA DE DULCE.
SE LE AGREGA LA LECHE EVAPORADA,  LECHE CONDENSADA, VERTEMOS LA BATATA.
AÑADIMOS LA AZÚCAR Y MOVEMOS .
 MOVEMOS  PARA QUE NO SE PEGUE . COCINAR HASTA OBTENER LA CONSISTENCIA DESEADA
YA COCIDO AÑADIMOS LA VAINILLA y PASAS.
por favor pasele un chin a la vecina.