Para todo Mundo

jueves, 14 de junio de 2012

Alimentos Ricos en Calcio

Los alimentos ricos en calcio para la dieta infantil deben estar siempre presentes en la comida diaria de tus hijos. Tener en cuenta la importancia del calcio es asegurarse de que crezcan sanos y fuertes


Verduras y hortalizas con calcio




Verduras ricas en calcio son, las espinacas, la col rizada, la cebolla y los berros. Otras verduras ricas en calcio son la acelga, los grelos, el cardo y el brócoli.

Legumbres con calcio

Alimentos vegetales como las judías blancas, los garbanzos cocidos, las lentejas y la soja, son legumbres ricas en calcio.

Frutas con calcio

Algunos frutos secos, también son alimentos vegetales ricos en calcio. Algunos de los frutos secos con más cantidad de calcio son las nueces, las avellanas y los pistachos.

Alimentos de origen animal ricos en calcio

Existen multitud de fuentes de calcio de origen animal. La leche y sus derivados aunque no son las únicas las fuentes de calcio, son las más conocidas.

Calcio de la leche y derivados

La leche y sus derivados son alimentos conocidos por tener una alta cantidad de calcio. Derivados de la leche ricos en calcio son el yogurt o los quesos.

Calcio del huevo

El huevo, alimento básico de la mayoría de las dietas del mundo, también es un alimento que contiene calcio, principalmente en su cáscara.

Calcio en pescados, mariscos, moluscos y crustáceos

Hay una amplia variedad de pescados ricos en calcio. Algunos ejemplos de pescdos con calcio son las nchoas, sardinas, lenguado, salmón. También hay mariscos con calcio, algunos de ellos son las gambas o los langostinos. El pulpo, los mejillones, las vieiras o las ostras, también son alimentos con una buena cantidad de calcio.
Además de de los alimentos más conocidos con calcio, otros alimentos como las galletas María y algunas galletas con chocolate contienen calcio. El calcio de las galletas María es de 128 miligramos por cada 100 gramos.

Otros alimentos con calcio

El chocolate con leche también es otro alimento que contiene calcio, debido a la leche que contiene y su cantidad es variable dependiendo del porcentaje de leche que tenga el chocolate..

La expo-mango de Baní


El mango banilejo va camino de convertirse en una marca-país, aunque cultivemos aquí más de cien variedades con distintos sabores, colores y tamaños.
 Y tanta ha sido la aceptación que está logrando en los mercados internacionales que ya los cultivadores y exportadores sienten la necesidad de su industrialización, para añadirle más valor y fuerza competitiva a esta singular fruta.
 El mango banilejo puede afincarse, en un futuro no muy lejano, como uno de los principales renglones que distinguen al país en los mercados internacionales, tan famoso como los exquisitos chocolates de cacao orgánico, como el mismo ron, el tabaco, la cerveza y el café.
Una muestra de la diversidad del mango para su consumo al natural o en fórmulas industrializadas está abierta desde hoy en Baní, capital del mango dominicano, con una feria que anualmente reúne gran público, a comercializadores y diplomáticos de distintos países.
 La expo-mango banileja está dedicada a Inglaterra, mercado en el que está causando tanto furor que ya es conocida su preferencia dentro de la monarquía, y durante su desarrollo, desde hoy hasta el domingo, los visitantes podrán conocer las distintas variedades, ir a las plantaciones a observar cómo se hacen injertos, como empacar y establecer la calidad de la fruta que será exportada y también enterarse de cómo los productores pueden enfrentar la mosca que ataca dichas plantaciones.

 Es una feria no sólo para degustar y comprar mangos, sino para disfrutar los concursos de platos,pinturas y competencias, así como demostraciones artísticas y folclóricas que reflejan la hospitalidad y el calor amistoso que los banilejos prodigan a todos los que llegan a su tierra