Para todo Mundo

martes, 20 de marzo de 2012

El Melón

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.






Es una fruta muy demandada y es originaria de la India.
Existen muchas variedades de melón que se cultivan por todo el mundo.

En los comercios encontramos melón prácticamente durante todo el año, por lo que siempre podemos disfrutar de los muchos beneficios que su consumo aporta a nuestra salud.
Hay melones de diferentes colores aunque los más abundantes son los verdes y los amarillos.

Propiedades del melón:


  • Es muy recomendable para mejorar la circulación.
  • Es muy rico en carotenos.
  • Sus semillas ayudan a eliminar las lombrices intestinales.
  • Es muy depurativo.
  • El melón es una fruta muy refrescante.
  • Se recomienda su consumo en casos de gota y reumatismo (no así en casos de diabetes ya que es muy dulce).
  • Es un buen antioxidante.
  • Recomendado en casos de hipertensión por su aporte de Potasio.
  • Debido a que aporta fibra se aconseja en casos de estreñimiento.
  • El melón es rico en provitamina A, que nuestro organismo transforma en vitamina A según la va necesitando.
  • Es muy importante su aporte de minerales, por lo que está indicado su consumo en persona que tengan problemas con el alcohol o sufran algún tipo de trastorno en la conducta alimenticia.

Información nutricional del melón (por 100 g.)


  • Calorías: 52,4.
  • Hidratos de carbono: 13,1 g.
  • Fibra: 0,8 g.
  • Potasio: 320 mg.
  • Manganeso: 11,8 mg.
  • Calcio: 15,8 mg.
  • Hierro: 0,4 mg.
  • Vitamina C: 32 mg.
  • Folatos: 2,7 mcg.
  • Provitamina A: 3 mcg.

¿Sabías que...?



No debemos tomar el melón después de las comidas, pues resulta indigesto.
Los egipcios, griegos y romanos ya conocían el melón.
Podemos usar el melón para preparar mascarillas para la piel y cremas limpiadoras.
Para saber si un melón está en su punto debemos observar los extremos, el extremo del rabo debe estar más tierno. Si está demasiado duro o demasiado blando el melón no estará bueno

Arroz con Maíz y Bistec con Brocoli.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


Para mi rico Arroz con maíz cocino arroz blanco normal como todo dominicano  y solo le agrego el maíz cuando el arroz esta cocido y lo mezclo . servir 



Marinada para 1 libra de bistec.

3 cucharadas de cilantro  bien picado.
4 cucharadas de ajo bien majado.
1 cucharada de sal marina.
1/2 cucharadita de pimienta negra molida fresca.
1/2 cucharadita de tomillo seco .

1/2 cucharadita de orégano, 
1 cucharada de aceite de oliva . 
El jugo de una naranja agria.


mezcle todos los ingredientes vierta sobre la carne y mezcle bien, deje reposar de 30 a 45 minutos y cocine el bistec a la parrilla o en un sarten caliente con un poco de aceite de oliva.




Como el bistec es fino solo necesita cocinarlo por 5 a 10 minutos a mi  gusto en cada lado lo cocino 15 minutos.
Rebanar una cebolla grande en ruedas y añadir  junto con el brocoli ya partido y bien lavado, agregar media taza de agua, dejar por 5 minutos y listos.  Buen  Provecho ...