Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de marzo 1, 2012

PARA RUTH Y LOS LECTORES DE "ENTRE CUBIERTOS"

  Lizbeth Lopez La gastronomia panameña es muy amplia,  y ademas de la comida criolla en su mayoria a base de maiz, tambien tenemos otros platos heredados de la cocina china, y la afroantillana, esperamos que los disfruten. EL TAMAL a pesar de que su nombre dice que esta mal,  enrealidad es una delicia a base de masa de maiz y es muy popular en la cena de navidad y fiestas en general... TAMALES INGREDIENTES. 2 lbs de maiz pilado y molido 1 tz de cebolla picada 4 ajos bien machacados 1/2 cdta de achiote (bija) 1/4 tz de vino seco 1 cdta de sal 1 tz de ciruelas pasas 1 1/2 lb de pueco liso 1/2 tz de aji picado. 1 tz de salsa de tomate                                             1/2 tz de aceite 1 hojas de culantro (cilantro ancho) 1/2 cdta de pimienta molida 1/2 tz de aceitunas rellenas 1/2 tz de pimientos morrones picados hojas de bijao hojas de tallo hilo  para atar los tamales. PROCEDIMIENTO: Cocine el puerco en 1/2 tz d