Para todo Mundo

jueves, 23 de junio de 2016

Carne molida con vegetales.


Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.

1½ lb de carne molida 

1 cebolla roja grand
e, cortada en cubos
3 dientes de ajo picados
2 cucharadas de salsa de tomate
1½ tazas de agua
1\4 taza de zanahoria pelada y cortada en cubos
1 \4 taza de papas cortadas en cubos
1 ramo de apio con hojas, picado
1 pimiento verde picado
1 cucharada de perejil picado
2 cucharada jugo de naranja agria.
1\4 cucharadita de orégano
Sal al gusto.

Sazona la carne con oregano.cebolla.ajo.

Calienta el aceite en una sartén a fuego medio-alto. Agrega la carne y cuece removiendo hasta que se haya evaporado todo el líquido y la carne se dore.
Vierte salsa de tomate y agua y mezcla. Baja el fuego a medio-bajo y tapa. Cuece hasta que empiece a hervir (6-8min).
Agrega papas y zanahorias. Cuece tapado por 15 minutos, agregando agua cuando se haga necesario para mantener el mismo nivel de cocción.
Agrega pimiento y apio. Cuece tapado por 5 minutos, agregando agua cuando se haga necesario o si la carne aun se siente cruda.
Dejar evaporar todo líquido
Añada sal al gusto,agrio de naranja, perejil y retira del fuego.
Feliz almuerzo

Con Cuidado

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.