Para todo Mundo

viernes, 26 de octubre de 2012

Pastel de Manzana, Guineo y Pasas ..

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.





4 cucharadas de mantequilla.

½ taza de azúcar blanca.
2 huevos.
2 taza de harina de trigo.
1 cucharadita de polvo de hornear.
¼ cucharadita de sal.
¼ cucharadita de nuemozcada .
1 taza de leche.
La ralladura de medio limón.
1 cucharada de vainilla negra.
3 guineo maduro hecho puré.
1 manzana picada en cubitos pequeños.
1 taza de pasas negras (mesclada con 1 cucharadita de harina)
2 cucuharada de vodka.



En un envase tamizamos los ingredientes secos y reservamos.

En un bol batimos la mantequilla con el azúcar. Añadimos los huevos, uno a uno la vainilla.
Una vez bien integrados todos los ingredientes húmedos, incorporamos los ingredientes secos y seguimos mezclando.

Añadimos la manzana,guineo las pasas y mezclamos suavemente. 

Vertemos la masa en un molde engrasado y llevamos al horno, previamente precalentado, a 175º C de 30 a 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.

Sacamos del horno ,dejamos enfriar y desmoldamos..

NOTA
Para que la torta levante de manera uniforme, espera a que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente antes de batir la mezcla.



Para saber si la torta está en su punto, introduce un palillo. Si sale seco, es que ya está lista, sino espera un poco 
más.

Recuerda que es importante precalentar el horno antes de colocar la preparación a cocinar.

Principio del formulario
Cuando vacíes la masa de torta en el molde, debes darle pequeños golpecitos a este para que la masa se asiente y quede pareja al hornearlo.