Para todo Mundo

miércoles, 24 de febrero de 2010

Brochetas de Atun

oh atun que rico eres ?
1 Libra de atún.
¼ Taza de vinagre balsámico.
½ Cucharada de jengibre rallado.
3 Dientes de ajo majados.
2Cucharadas de azúcar parda.
2 Cucharadas de aceite.
1Cebolla.
2Cucharadas de puerro.
Ajonjolí
aceite e ajonjoli
Palitos de bambú.
Cortar el atún en cubos e insertar dos palitos de bambú a cada uno. Reservar.
Combinar vinagre, ajo, jengibre y azúcar hasta disolver, incorporar aceite y cebolla, unificar bien y poner a reposar dentro de la mezcla los cubo
s de atún por 1 hora.
Cocinar las brochetas en una plancha dándoles pinceladas de lado y lado con la marinada donde reposaron. Dorar por ambos lados y al término de cocimiento deseado, retirar del fuego y espolvorear con ajonjolí tostado.
Mezclar salsa de soya, puerro picadito y aceite de ajonjolí y servir con loas brochetas. algunos ingredientes lo puede variar segun su gusto como el aceite de ajonjoli . estas brochetas la puede acompañar con un rico y tierno maiz sancochado .
Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

Arenque Guisado

My Amorrrrrr !!!!!!!! esto que te encanta .
Se Sumerge el arenque en agua toda la noche.
2 libras de arenque ahumado.
2 ajíes cortados en cubos.
1 cebolla roja pequeña en tiras.
4 tomates cortados en ocho.
2 cucharadas de aceite.
2 cucharadas de salsa de tomate.
1/2 cucharadita de ajo triturado.
Sal.

Hierva el arenque en abundante agua hasta que esté desalado. Calienta el aceite y saltea la cebolla, los tomates, ajíes, y el ajo. Agrega el arenque, salsa de tomate y sal al gusto, revuelve. Agrega 1 taza de agua, deja a fuego bajo por 3 minutos. Agrega 1/2 taza de agua.Sirve con plátano maduro, yautía o arroz blanco un mangusito con lo que quiera

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.