Para todo Mundo

viernes, 19 de junio de 2009

El pan de batata de costumbre.

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

4-libras de batatas peladas y ralladas.
½ -barra de mantequilla derretida.
2- tazas de azúcar parda.
2- tazas de leche evaporada.
1- cucharada de jengibre rallado.
1- coco rallado.
2- tazas de agua hirviendo.
1 -cucharadita de sal.
2 - cucharaditas de extracto de vainilla.
2- cucharaditas de canela en polvo.
1 - taza de masa de coco sin la parte negra.
1/2- taza de pasas negras .

Preparación:
Se le pone el agua hirviendo al coco rallado y se exprime bien.
Esto se mezcla con el resto de los ingredientes y se mueve bien.
Engrase un molde y agréguele la mezcla.
Se lleva al horno a 350º por 2 horas, deje enfriar y sirva.
uhhhhh ricoo.

Puree de papas al principe .



½- taza de puerro picadito.

½ -barra de mantequilla.

3½- libras de papas peladas cortadas en cubos y cocidas.

1-taza de leche evaporada.

½ -taza de mostaza Dijon.

1 - taza de queso cheddar rallado.

¼ - taza de perejil picadito.

Sal y pimienta.


Preparación:

Dorar en la mantequilla el puerro por un minuto.

Agregue la papa, leche, mostaza, queso y haga un puré o sea májelo.

Póngale perejil, sal, pimienta y sirva.

lo puede servir acompañado de un pescado al vapor ! exquisito !

Pan de pasas y guineo ...

1 -taza de Harina de Maíz.

1- taza de harina de trigo.

½-- cucharadita de sal.

1- cucharadita de polvo de hornear

4- cucharadas de mantequilla.

1 -taza de azúcar.

3- huevos.

3- guineos hecho puré que estén bien maduros.

1- cucharada de vainilla blanca.

½ taza de leche.

1-taza de pasas.

1- onza de brandy.


PREPARACIÓN:

En un tazón cierne la harina de maíz, la harina de trigo, la sal y el polvo de hornear.
Reserva.

A parte, bate la mantequilla hasta que esté suave, agrega el azúcar poco a poco para unir bien, añade los huevos uno a uno batiendo antes de cada adición.

Incorpora el puré de guineos, las pasas, brandy y la vainilla. Mezcla esto con los ingredientes secos moviendo lentamente y alternando con la leche.

Vierte en un molde para pan rectangular engrasado y lleva al horno precalentado a 350 grados por 30 minutos.
Deja refrescar antes de desmoldar y decora a tu gusto. A mi preferencia seria con unas cherrys rojas y jugosas.

tiempo : 30-45 Minutos cantida: rinde 8 porciones
solo le digo es delicioso.