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Mostrando entradas de octubre 19, 2012

Día internacional del chef

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.        Hoy 20 de Octubre Celebramos el  Día Internacional del Chef ..   Desde que tengo uso de razón se  que hay días internacionales para toda ocasión pero de sde el año 2004, el 20 de Octubre se celebra el día internacional del Chef. El día fue propuesto por la asociación mundial culinaria (WACS) con el fin de crear una conciencia extendida de la profesión con el objetivo de ofrecer más a la sociedad mediante concursos culinarios, eventos benéficos y exhibiciones Investigando por ahí me enteré que la Universidad de Harvard hizo un estudio sobre quién había sido el primer cocinero en la historia y lo que encontraron es que el hombre cocina hace casi 2 millones de años. ¿No es increíble?  habría que irnos muy atrás para honrar a nuestros primeros cocineros, pues a todos ellos donde quiera que estén quiero darles las gracias por ser parte de la evolución que ha tenido la gastronomía a lo largo de la historia y que sea lo que es hoy en d

Realizan conferencia, Culinaria Tradicional Dominicana

    El sociólogo e investigar Carlos Andújar disertará sobre la culinaria tradicional dominicana en los salones de la universidad APEC, en coordinación con la DINAFOLK.     Con el interés de realizar actividades que sirvan como  vehículo de transmisión de   prácticastradicionales que  promuevan la discusión, el diálogo y el análisis de las diversas manifestaciones culturales del país, el departamento de Extensión Cultural de la Universidad APEC, en coordinación con la Dirección Nacional de Folklore (DINAFOLK), ofrecerán una conferencia y exposición sobre la culinaria tradicional dominicana y una muestra de instrumentos musicales folklóricos que forma parte del rico acervo cultural dominicano, comenzando a partir de este martes 23 a las 7:00 de la noche con la disertación del sociólogo e investigador Carlos Andújar. La conferencia titulada “Culinaria tradicional dominicana” es la primera actividad conjunta entre el departamento de Extensión cultural de UNAPEC y El Ministerio de

Participación de Bruno Oteiza en Taste 2012 genera gran expectativa en Santo Domingo

El destacado Chef Henry Cuevas Santiago será su contraparte local La ponencia magistral del destacado   cocinero   español  Bruno Oteiza  será el momento cumbre del exquisito programa que agotará el evento Taste Santo Domingo 2012 el viernes 19 de octubre a las 4 de la tarde, donde los profesionales, aficionados y amantes  de la buena gastronomía esperan acceder a sus amplios conocimientos. El experto internacional, que considera que la gastronomía Mexicana ha sido de gran influencia al movimiento culinario creativo y vanguardista a nivel mundial, tendrá como contraparte local al destacado Chef Henry Cuevas Santiago, encargado de restaurantes de la cadena Renaissance con asiento en el Hotel Jaragua   Hotel & Casino , sede del evento. Oteiza es Socio Propietario del Restaurante Biko-México, que ha sido catalogado dentro de los 50 mejores del Mundo según   The World's 50 Best Restaurant Awards , de la prestigiosa publicación   “ RestaurantMagazine”   de Londres. A sus