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Mostrando entradas de diciembre 21, 2015

Costumbres y Tradiciones

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. Una de las costumbres o tradiciones que más respetan y rinden culto los dominicanos es aquella que consiste en cenar y compartir en familia la noche del veinticuatro de diciembre (nochebuena) de cada año.  En otras palabras, nada atormenta más el alma de nosotros los dominicanos que pasar esa noche separados o lejos de sus seres queridos. El ánimo se le desploma y la nostalgia embarga su espíritu 

Arepa de Maíz

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. El Pastel Dominicano 

Pasteles en Hoja

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. UNAS DE LAS PREPARACIONES MAS EMBLEMÁTICAS DE LAS NAVIDADES DOMINICANAS. 20 GUINEOS VERDES 2 PLÁTANOS VERDES 1 PLÁTANO VERDE 1 LIBRA DE YAUTÍA BLANCA 1 LIBRA DE YAUTÍA AMARILLA 1 LITRO DE LECHE 2 CUCHARADAS DE BIJA EN GRANOS O POLVO DISUELTAS EN LA MANTEQUILLA. 2 NARANJAS AGRIAS 3 CUCHARADAS DE SAL 1/2 LIBRA DE MANTEQUILLA HILO DE COCINA HOJAS DE PLÁTANOS VERDES. PAPEL PARA PASTELES EN HOJA, LO PUEDEN CONSEGUIR EN EL SUPER MERCADO PELAR LOS VÍVERES Y PONERLOS EN AGUA CON SAL DURANTE UNA HORA APROXIMADAMENTE, PARA ELIMINAR LAS MANCHAS, LUEGO LICUAR. INCORPORAR EL JUGO DE NARANJA.PONER A FREÍR LA BIJA EN LA MANTEQUILLA Y CUÉLELA E INCORPORAR A LA MASA DE LOS VÍVERES, LUEGO LA LECHE POCO A POCO Y SAL, RECTIFICAR. LIMPIAR LAS HOJAS Y LUEGO MAREALAS EN EL FUEGO O AL VAPOR,( ESTE PROCESO LAS PONE SUAVE Y MANEJABLES PARA ENVOLVER LA MASA). PONERLE UN POCO DE ACEITE CON BIJA A LA HOJA, LUEGO LA MASA, DESPUÉS

DELICIOSA PIERNA DE CERDO PARA NAVIDAD.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. Salmuera: 2 Tazas de naranja agria  1 Taza de sa l  1/2 Taza de azúcar parda 2 Cdas. de orégano seco  ¼ Taza de ajo majados  1 Cda. de pimienta en granos  Agua abundante hasta cubrir la pierna por completo. . Sazonar con:  1 cabeza grande de ajo majados  2 Cdas. de orégano seco  2 naranjas agrias  1 cebolla  1 cucharada de romeo  1 atado de verduras.  Todo licuado... Preparación: Descongelar la pierna y colocarla en un embace profundo en donde quepa por completa.   Mezclar jugo de naranja agria,la sal, el azúcar y agua hasta disolver, verter encima de la pierna junto al orégano, los ajos, la pimienta y cubrir con agua, tapar y llevar a la nevera hasta el otro día. Retirar la pierna de la salmuera enjuagar con agua a temperatura ambiente. Licuar el sazón y Hacer incisiones por la parte de la pierna que no tiene la piel e incrustar el sazón tratando de no pinchar la piel, sazonar por todos lados y llev

Arroz con Leche...Se te antoja!

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. 2 tazas de arroz  grano largo 3 palitos de canela 1 cascara de Limón 1/4 cucharaditas de clavo dulce molido 1/4 ´ de nuez moscada molida 1 ´de sal  5 tazas de agua 3 leches evaporada grande 1 taza de pasas 1 taza de azúcar  2 cucharadas de mantequilla nuez moscada o canela molida y pasas para  el tope. En Olla grande vertemos: los primeros 7 ingredientes   Llevamos al fuego removiendo de vez en cuando sin dejar pegar al fondo. cocer el arroz.. hasta que este blando revolviendo regularmente. Cuando el arroz este blando, retiramos  las canelas y cascara de limón. añadimos la leche evaporada e ingredientes restantes, revolvemos de vez en cuando. cuando tenga una consistencia muy espesa retirar del fuego. medio tapar y dejar enfriar a temperatura ambiente. cuando este por servir.. mover bien para mezclar la costra que se forma al dejar enfriar. servir..

Así Hablan Ellos en la Mesa!

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.