Para todo Mundo

sábado, 6 de agosto de 2016

Plátano maduro al Cardero.


Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.

3 plátanos maduros Los plátanos deben estar bien maduros, con la cáscara casi totalmente negra y blando por dentro.
3 palitos de canela 
4 cucharadas de mantequilla de barrita.
1 taza de agua + 3 cucharadas de azúcar morena + 4 cucharadas de ron (opcional) + ¼ cucharaditas de sal.

Pela los plátanos y corta en mitades.
Clava las piezas de canela en los plátanos.

En un sartén calienta la mantequilla a fuego medio. Agrega los plátanos y fríe rotando hasta que esten dorado oscuro completamente.

En un recipiente separado mezcla agua, azúcar, ron, y sal.

Agrega esta mezcla al sartén...

Baja el fuego y cuece dando vuelta regularmente hasta que casi todo el líquido haya evaporado.

Sirve de inmediato.

Plátano Maduro al Cardero.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


Pastelitos


Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


Rellenalos a tú gusto. 

2 tazas de harina de trigo, más extra para trabajar la masa.
½ cucharadita de bicarbonato de soda+3 cucharadas de agua fría+1cucharadita de sal+3 cucharadas de mantequilla +1 tenedor para sellar los bordes.
2 tazas de aceite para freír.
+ tu relleno favorito.

Mezcla harina, sal, bicarbonato de soda,mantequilla y mezcla bien.

Agrega 3 cucharadas de agua y mezcla bien. Si está muy seca añade más agua de a una cucharada por vez hasta que obtengas una masa firme y que no se pegue a tus manos.

Amasa sobre una superficie enharinada hasta que la masa esté suave, pero no más de dos minutos.

Cubre con filme plástico y deja reposar por media hora.

En una superficie enharinada extiende la masa con un rodillo hasta que esté adecuadamente fina mas o menos 2 mm.

Corta la masa en círculos de cerca de 2.5" [6.5 cm] de diámetro. . Pon una cucharada del relleno en el centro. Coloca otro círculo encima. Sella la orilla presionando con los dedos y luego con un tenedor.

Calienta el aceite en un caldero pequeño. Fríe en aceite caliente hasta que estén dorados.
Coloca sobre una toalla de papel por un minuto para absorber el exceso de aceite.
Rinde 12 pastelitos

Cafe con Leche


Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


Café
Leche tibia 
Azúcar 

Una vez preparado el café, todavia caliente, se vierte en una taza llenando más o menos la mitad de la taza.
Calentamos la leche y completamos la taza con la leche.
Endulzar al gusto y servir

Cumpleaños de chanell