Para todo Mundo

lunes, 7 de septiembre de 2015

Buen Provecho!! Bistec con Vegetales.

  ¿Quieres Habichuelas guisadas o Guandules?






Ventajas de Consumir Vegetales


Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


Los vegetales ayudan a limpiar el organismopuesto que son excelentes antioxidantes y algunos tienen funciones diuréticas, los cuales nos ayudarán a eliminar toxinas y a no retener líquidos en el organismo.

Son alimentos bajos en calorías, por lo tanto son perfectos para llevar una dieta balanceada. Contienen minerales, vitaminas y fibra. 
El consumo de vegetales ayuda a mejorar y fortalecer las defensas, dándonos las armas necesarias para combatir enfermedades. 

Son de fácil digestión. No producen pesadez estomacal y ayudan a prevenir el estreñimiento.Benefician el fortalecimiento de la flora bacteriana y mejoran la circulación.

Esta comprobado que retrasan elenvejecimiento.Un consumo prologado de vegetales mejora el aspecto de la piel.


Las personas que sufren de alergias o enfermedades como el acné deben consumirlas con mayor frecuencia.
No contienen la cantidad de conservantes ycolorantes artificiales que sí poseen algunos alimentos tradicionales de la canasta familiar.

Le aportan color, textura, volumen y fuerza a los platos. Además de ser un excelente acompañamiento. Los vegetales de color verde oscuro, como las espinacas, el brócoli, las acelgas y la calabaza son ricos en calcio. Necesario para la buena salud de los huesos y los dientes.



Mejora el funcionamiento del sistema nervioso.Recuerde consumir frutas y verduras en todas las comidas.

Sancocho ¡Ya casi esta!! ¿Quien trae el aguacate?


Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.

1 libra de chuletas cortadas en cuadros
2 libras de carne de res, preferiblemente de pecho, masa, como guste.
11/2 de yuca cortada en trozos
1 libra de papas cortada en trozos
3 plátanos rebanados
11/2 de ñame blanco cortados en trozos, no muy pequeños para que no se desbaraten.
1 libra de yautía, cortada en trozos
1 libra de auyama cortada en trozos, la hecha de último para que no se desbarate.3 mazorca de maíz cortados en ruedas.
1 libra de zanahoria cortada en ruedas .
maíz 
en trozos
Sazón 
1 ají cubanela
½ ramito de perejil
1 cebolla roja picada
Ajo al gusto
5 hojitas de cilantro ancho
Caldo de pollo, opcional
2 cucharaditas de jugo de naranja, para agregar al final.



En una sartén o cardero vierta dos cucharadas de aceite, añadir la carne de res si desea puede cocinar las diferentes carnes por separado, . Se deja cocinar por ½ hora aproximadamente. Luego se saca la carne de la sartén o cardero y se coloca en un recipiente aparte.
En lo que la carne se cocina en una olla grande , se agrega agua hasta la mitad, se vierten los víveres, excepto la auyama, que se va a agregar 15 minutos después para evitar que se desbarate.
Se agrega un poco de verdura, 2 dientes de ajo machacado y sal al gusto. Se deja hervir hasta que se ablanden los víveres, se vierte la carne y se deja espesar un poco. Si no logra conseguir que se espese, puede coger un poco de la auyama y licuar hasta lograr el espesor deseado. Se agregan las dos cucharadas de jugo de naranja y ¡ Listo!
Acompañar con arroz blanco y Aguacate

Ensalada de Pastas.


Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


2 tazas de pastas cortas hervidas y escurrida
1 lata de atun en agua
1/2 manzana picada 
1/4 taza de pasas
1/4 taza de maíz
3 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de cebolla picadita
ajíes morrón picado
1 pizca de sal.

Mezclamos todo y listo. 

si nos queda refigerarla.


Hot Cakes


Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.

2 Tazas de harina blanca
2 Tazas de leche 
2 Cucharadas de polvo para hornear
2 Huevos
1 Pizca de sal
1/4Taza de azúcar
1/4 Taza de aceite vegetal

Preparación
Mezclar en un recipiente hondo todos los ingredientes secos, es decir: la harina, el polvo para hornear, la pizca de sal y el azúcar.

Añadir poco a poco la leche revolviendo simultáneamente para integrarla bien a los secos.Agregar ahora los huevos, el aceite poco a poco y volver a mezclar todo bien con una batidora para que quede una masa un poco líquida y homogénea.

Para hacer los hot cakes calentar y engrasar una sartén, preferentemente recubierta de teflón, verter el equivalente a un cucharón y medio de sopa de la masa (según el tamaño de su sartén) y dejar cocer a fuego mediano unos tres minutos de ambos lados.

Le puede añadir pasas, bananas.

Las verduras tienen cualidades nutricionales únicas:


Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.

son bajas en calorías, contienen gran cantidad de agua, vitaminas hidrosolubles como vitamina C, ácido fólico, vitaminas del complejo B, vitaminas liposolubles como beta carotenos, vitamina A, E y K , minerales donde se destaca el potasio, magnesio y fibra. 

Si tú consumes diariamente frutas y hortalizas frescas puedes prevenir el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, trastornos digestivos, algunos tipos de cáncer y enfermedades neurodegenerativas, además te ayuda a luchar contra el sobrepeso y la obesidad