Para todo Mundo

martes, 27 de octubre de 2009

CAMARONES PARA PICAR .

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

ALGO RAPIDO PARA CUANDO NOS LLEGAN VISITAS SIN ESPERAR .... JUHHHHHH

1 libra de pastas corta (macarrones de esos que vienen con queso, solo la pasta ) cocidos y enjuagados
1 libra de camarones precocidos
1 ½ tazas de guisantes
2 tazas de queso cortado en cubitos
Sal y pimienta

Para aderezar:

1 taza de mayonesa
1 taza de yogurt sin azúcar
2 cucharadas de mostaza Dijon
1 taza de arugula picadita
¾ cucharadita de sal
½ taza de aceitunitas baby
2- taza de tomates cherrys cortado en dos

Cayena (opcional)

Preparación:

Mezcle el aderezo y reserve.

Ponga el resto de los ingredientes en un platón, mezcle con el aderezo y sirva.

Delicioso .......garantizado

ENSALADA VANESSA

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

NAVIDAD , NOCHE BUENA , CELEBRACIONES ....

3- taza de jamon caserio en cubitos pequeño
1 1/2 taza de mayonesa
2 tazas de papas cocidas en cuadritos
1 taza de zanahoria cruda rallada
1/2 taza de APIO picadito pequeño
2 pepinillos encurridos picaditos
1/2 taza de aceitunas pequeñas
2 taza de maíz dulce
1 cucharadita de sal
1 manzana picadita con su cáscara preferiblemente verde
1/2 taza de petit pois
1/2 taza de nueces picaditas (opcional)
1- taza de pasas negras
1 lechuga



En un bool Grande verter el jamón, junto a la mayonesa mezclar con los demás ingredientes y sirve bien fría sobre las hojas de lechuga.



asi de facil

LASAGÑA DE RES Y QUESO ...

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco

2 paquetes de lasaña (la masa cruda)
2 tazas de salsa de tomates
½ kilo de carne molida
1 diente de ajo molido
¼ kilo de ricotta mezclado en 1/2 taza de leche
¼ taza de queso parmesano rallado
¼ taza de queso morréela
1 cebolla picada fina

1 taza de aceitunas sin semilla
1 ½ taza de crema líquida o salsa blanca
Sal, pimienta

aceite a gusto

Procedimiento:

En una olla a fuego fuerte con agua caliente y sal hecha las láminas de lagsaña a cocer por 10 min., una vez listas apaga el fuego y déjalas en el agua helada mientras haces la otra preparación .

En un sartén a fuego medio con 2 cucharadas de aceite pon la cebolla y el ajo, cuando este dorada la cebolla agrégale la carne y revuelve todo hasta que este cocida, luego añádele la salsa de tomates y aceitunas , cocina por 5 min. mas . prepara tu carne como lo hace de costumbre.

Enmantequillar una fuente que puedas meter al horno (resistente al calor) y cubre el fondo con una capa de lasaña (sin agua), sobre esto pone la mitad de la carne destinada a esta lasagna, la mitad de la crema y la ricota, luego sobre esto pone otra capa de lasaña y de nuevo carne, el queso mozarela y finalmente otra capa de lagsaña, sobre esta capa pone el resto de salsa blanca y el queso parmesano espolvoreado.

Con el horno pre calentado a fuego medio pone la fuente y déjalo por 15 minutos (se tiene que dorar el queso.

Esta receta de lasagna se sirve caliente. Puedes hacer diferentes tipos de lasaña como por ejemplo: de champiñones, de jamón, de verduras, etc.

El orden de los ingredientes también lo puedes cambiar. Una variación bastante popular corresponde a la de lasaña de pollo.

PIERNA DE CERDO ROSTIZADA

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

1 pierna de cerdo de 10 libras con piel
4 cucharadas de aceite de oliva

Para sazonar:

¼ taza de romero fresco picadito
2 cucharadas de salvia fresca picadita
2 cucharaditas de semillas de hinojo
2 cucharaditas de pimienta
1 cucharada de sal

Para la salsa:

10 dientes de ajo cortado en lonjitas
¼ taza de vino blanco seco
1 taza de consomé de pollo o res
Sal y pimienta

Preparación:
Ya sabemos de los cortes para sazonar la carne y estar bien lavada con naranjas y todo eso .
Mezcle el sazón, póngaselo a la pierna y deje reposar 3 horas.
En un molde ponga el ajo y la ½ del aceite, encima la carne con la piel hacia arriba.
Ponga el resto del aceite, hornee a 450 grados por 20 minutos, baje el fuego a 300 grados y hornee por 4 horas.
Retire del molde y tape. Escurra toda la grasa del molde y agréguele el vino, consomé, reduzca y espese.
Sazone con sal y pimienta y sirva con la carne.
DELICIOSO