Para todo Mundo

martes, 8 de septiembre de 2009

RAVIOLIS AL VAPOR..

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.


½ kg de harina.

400 g de carne de cerdo molida.

3 cebollines tallos y verdesajo en polvo.

3 cucharadas de vino de arroz o jerez seco.

½ cucharaditas de salhojas de repollo.

Preparación,


Prepare la masa con el agua, sin huevos.

Amase bien. Mezcle la carne con el jerez, el ajo y el cebollín picado finamente.

Prepare los ravioles poniendo una cucharadita de relleno entre 2 pedazos de masa, cuadraditos grandes o redondeles del diámetro de un vaso; ciérrelos presionando bien o plegando la masa hasta los bordes.

En la misma olla de la cocción a vapor se extienden 1 o 2 hojas de repollo, ponga los ravioles y cuézalos por 10 minutos más o menos.

Puede servirlos con variadas salsas: salsa al chile, salsa de soya, salsa al curry o salsa de barbacoa.

GALLETICAS DE LA FORTUNA

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

Se recuerdan de la pelicula UN VIERNES DE LOCO ?

2 ½ tazas de harina de todo uso .

2 cucharadas de maicena .

1 taza de azúcar .

½ cucharadita de sal .

1 taza de aceite .

4 claras de huevo .

1 cucharada de agua .

2 cucharadita de esencia de vainilla .

Preparación :


En un tazón profundo mezcle los ingredientes secos, cerniendo la harina, la maicena el azúcar y la sal, En otro tazón mezcle los húmedos le aceite, las claras, el agua y la vainilla, agregue por cucharadas las harinas y bata hasta obtener una mezcla suave.

Escriba sus mensajes de "fortuna" en tiras de papel, y precaliente el horno a 130°C (300°F). Engrase un placa para galletas y coloque por cucharadas la mezcla, extendiendo en un circulo fino, y hornee durante 14 minutos, hasta que estén ligeramente doradas, sáquelas una a una del horno y a partir de este momento usted tiene 15 segundos para preparar las galletas, antes que se enfríen y endurezcan, por lo que es recomendable hacerlas por tandas.

Debe trabajarlas rápidamente, coloque el mensaje en medio de la galletita, doble uniendo el borde y dele una curvatura si lo desea.

Colóquelas en una rejilla y déjelas enfriar, trátelas con cuidado pues se parten fácilmente.

Y BUENA SUERTE..

CAMARONES DORADOS..

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco


1- lb de camarones.

2 huevos.

2 cucharada salsa soja.

2 cucharada vino de arroz o jerez seco.

½ taza harina.

3 cucharada aguasal, pimienta.

3 taza aceite para freír .

Preparación ;

Macere los camarones en el licor y la soja por media hora. En un tazón grande, mezcle la harina, con huevos batidos, agua y sal. Trabaje un poco. Pase los camarones por este batido y fríalos en aceite bien caliente hasta que estén dorados.

CHOP SUEY ..

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.


3 Cucharadas de aceite.

1 libra de Roli sin hueso cortado en lonjitas.

1 ají cubanela en cubos.

1 zanahoria en rueditas cocida.

1 taza de vainitas china.

1 taza de hongos.

1 taza de flores de brócoli.

1 taza de flores de coliflor.

2 tazas de Acelga cortada en cuadros.

1 pepino pelado sin las semillas en cubos.

1 cebolla grande en cubos.

3 dientes de ajo picaditos.

1 cucharada de jengibre picadito.

8 puerros en pedazo de 1 pulgada.

Para sazonar la carne:

2 cucharadas de ron blanco.

½ cucharadita de bicarbonato.

1 cucharada de azúcar.

1 cucharada de salsa china clara.

1 cucharada de maicena.

Sal y pimienta.


Para la Salsa:

1 taza de consomé de pollo chino.

2 cucharadas de salsa de soya oscura.

1 cucharada de maicena.

1 cucharada de aceite de ajonjolí.

½ cucharadita de red Pepper.

1 cucharadita de azúcar.

Sal y pimienta.

Preparación:

Sazone la carne y déjela reposar ½ hora. Mezcle todos lo vegetales, mezcle los ingredientes de la salsa y reserve.

En la ½ del aceite bien caliente sofría la carne por 2 minutos, retire de la sartén y agregue el resto del aceite.

Sofría ajo, puerro, jengibre y cebolla por 1 minuto, agregue los vegetales y cocine 2 minutos.

Póngale la carne, la salsa, mezcle y sirva con arroz blanco.

exquisito........