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Mostrando entradas de febrero 28, 2013

Platanos Maduro al Cardero.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco


3  plátanos maduros
½  Taza de azúcar Crema
Astillas de canela (al gusto)
Clavo dulces (al gusto)
2 Cucharadas  de mantequilla
¼  Taza de ron o vino blanco
1 Cucharada  de vainilla ½ taza de agua

Plátanos maduros o amarillos bien maduro,

Preparacion: En un caldero derrites la mantequilla a fuego medio sin dejar quemar. Comienza a dorar los plátanos partidos por la mitad, en ruedas  o enteros según el tamaño del plátano y del caldero, agregándole el azúcar, la canela, clavo dulce la vainilla.  Voltéalos sin hacerle mucha presión, después que haya agarrado un poco de color acaramelado, échale el ron, déjalo hervir un poquito, ahora échale el agua y dejar que hierva sin mover y se vaya evaporando el agua de forma que vaya formando la consistencia de almíbar o color caramelo, lo puedes voltear de nuevo para que quede parejo el color de ambos lados. Este postre se puede servir solo o acompañado