Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de mayo 18, 2013

Berenjenas Asadas, Guisadas en Salsa Ragu y Queso Parmesano.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. Poner sobre la hornilla las berenjenas a fuego moderado. La iremos moviendo mientras veamos que va cambiando de color de cada lado. la dejamos refrescar para quitarle la cascara . 4 Berenjenas. 2 taza de salsa Ragu y queso parmesano. 2 dientes de ajo hecho puree. 2 cucharada de cebolla picadita. 2 cucharada de aceite de oliva.  sal a gusto. 3 cuchara de queso parmesano rallado . sofreir el ajo y la cebolla, junto al aceite de oliva, hasta dorar.  verter la salsa Ragu y queso parmesano,añadir las berenjenas, ya peladas y cortadas en trozos, sal.  dejar cocer por 5 minutos , hasta obtener la consistencia deseada .. servir con queso rallado por encima.   https://www.facebook.com/EntreCubiertos

Beneficios de la Berenjena..

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. Posee muy pocas calorías (17 calorías cada 100 gramos) por su elevado contenido de agua, por lo que es un vegetal ideal para incluir en cualquier dieta para bajar o controlar el peso Mejora la circulación Tiene propiedades antioxidantes, ya que contiene vitamina E, antocianina, un antioxidante que se encuentra en la piel de la berenjena y protege al organismo de algunos tipos de cáncer y enfermedades cardíacas (por lo cual es recomendable comerla con piel) y ácidos fenólicos Tiene un alto contenido de potasio y algo de sodio, importantes para el sistema nervioso y cardiovascular.   Por su alto contenido de agua es un muy buen diurético La fibra de la berenjena contribuye depurar el organismo, a bajar los niveles de azúcar en sangre (tan necesario para las personas con diabetes, por lo cual es unalimento muy adecuado para diabéticos), favorece la eliminación del colesterol, ya que absorbe las grasas de los alimentos que se comen con ella y

Ferrán Adrià y la fábrica de comida solidaria.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. Ferrán Adrià y la fábrica de comida solidaria (Ferrán Adrià i la fàbrica de menjar solidari) es un espectáculo gastronómico con fines solidarios. Se celebrará el 9 de junio en Barcelona y el precio íntegro de la entrada está destinado al Casal dels Infants. Se ha presentado un nuevo espectáculo solidario en el que participarán varios de los mejores cocineros de Catalunya, os animamos a que lo divulguéis y por supuesto, a que forméis parte de él, se trata de  Ferrán Adrià y la fábrica de comida solidaria . Subidos al escenario del Auditorio de Barcelona, los cocineros Ferrán Adrià, Albert Adrià, Joan Roca, Carme Ruscalleda, Nandu Jubany, Carles Gaig, Mey Hofmann y el pastelero Christian Escribà, protagonizarán un espectáculo gastronómico único, dirigido a todas las familias y especialmente a los niños, y como os comentábamos, el espectáculo  Ferrán Adrià i la fàbrica de menjar solidari  es un acto benéfico en el que todos podemos participar.

Copa Del Mundo de Pastelería 2015. Convocatoria

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. Convocatoria para formar al equipo español de pasteleros profesionales que participarán en la Copa del Mundo de Pastelería que se celebrará en Lyon en 2015 . Lyon acogerá en 2015 la  Copa del Mundo de Pastelería  (Coupe du Monde de la Pâtisserie), y España está en el Top7, por lo que accede directamente a la final. Dicho esto, se ha abierto la convocatoria  para la preselección de los pasteleros que formen el equipo español, dirigida a todos los profesionales de pastelería y/o chocolatería mayores de edad, de nacionalidad española, o que trabajen actualmente en España y que lo hayan hecho durante los últimos cinco años. El Club Español de la Copa del Mundo de Pastelería es un equipo de profesionales que se creó en el año 2000 con la finalidad de potenciar y mejorar la representación de la pastelería española en este certamen, y son los miembros de este club los que se encargarán de seleccionar y preparar al equipo español para participar