Para todo Mundo

martes, 6 de marzo de 2012

CHOW MEIN



 Cristina De Los Angeles Tibbet Lopez

HOY ME TOCA A MI COMPARTIR CON RUTH Y SUS LECTORES DE ENTRE CUBIERTO  ALGO DE LA COCINA CHINA DE PANAMA,  EL CHOW MEIN ES UNO DE LOS PLATOS QUE PANAMA HA HEREDADO DE LA CULTURA MILENARIA CHINA,  ES MUY POPULAR Y CREO QUE MAS PANAMEÑOS QUE CHINOS LOS PREPARAN EN SUS CASAS Y ES MUY POPULAR EN LAS FIESTAS Y CELEBRACIONES Panameña







1 Paquete de fideos de Arroz.
1 Pechuga de Pollo
1 Rama de Apio
1 Cebolla Grande
1 Repollo Mediano
1/2 lb de Frijoles Nacidos  (mung)
Salsa China, Salsa Inglesa, y Salsa Agridulce
Azucar y Gengibre al gusto.

Hervir los fideos  por 10 ó 15 min. cocinar el pollo hasta que este suave y corte en dados.  picar el apio, la cebolla y el repollo,  soltar el mung (frijoles nacidos),  sofreir  hasta que esten brillantes .  Cuele los fideos y unir todos los ingrdientes. 

ADERESO

Caramelizar el azucar,  sofreir el gengibre rayado y agregar las salsas, añadas por arriba de la preparacion, revuelva y coma con panecillos  de arroz y un decicioso  Shifu (vino chino)  ummm que delicia.