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Mostrando entradas de marzo 20, 2009

Arroz con leche

2-tz de arroz de granos largo.

2-latas grandes de leche evaporada.

5-tz de agua.

½- tz de azúcar blanca.

1-tz de pasas negra.

2 -astilla de canela.

La cáscara de ½ limón verde.

2-cucharadas de vainilla blanca.

1- cucharada de margarina sin sal

¼ cucharadita de nuz mocada molida.

¼-cucharadita de sal.

Preparación:

Poner a hervir el agua en una olla onda, agregarle la canela, cáscara de limón y dejar hervir por 5 minutos para que suelten su esencias.

Agregar el arroz, mover de vez en cuando y dejar semi-tapado por 20 minutos o hasta que este blando. Luego de absolver toda su agua verter la leche evaporada, vainilla, pasas, margarina, sal, dejar cocer hasta obtener la consistencia de su gusto. Servir con nuez mocada por encima. Que fácil.

camarofongo

1-Libra de plátanos verdes


3-Onzas de camarones 21/25


2-Onzas de camarones Titi


1-Onza de margarina


1-Onza de mantequilla


¼-Cucharadita de ají-nomoto


2-Onzas de aceite de freír


1-Ajo rebanado


1½ -Onza de vino para cocinar


1-Floreta de perejil


Fécula de maíz, al gusto.


Preparación:


Se fríen los plátanos cortados en ruedas de 1 pulgada.



Reservar 5 camarones, el resto se maja en el pilón hasta formar una pasta.



Se le agregan los plátanos y la mantequilla y se amasa.



Se sazona con sal y ajo.


Luego se vuelve a majar la masa hasta que esté bien combinado.
Se procede a formar una bola con la mano en el pilón donde se va a servir y se le va haciendo un hueco con la mano en el medio con el dedo pulgar y se le da forma con los dedos y la palma de las manos, luego se le coloca por el rededor los camarones reservados, y se le pone en el centro o sea dentro del hueco la salsa de los camarones.


Receta y foto de Jacqueline Henríquez, cocina gourmet telecentro lun/viernes 11 a.m. visita: www.cocinagourmet.tv