Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de junio 30, 2010

El embutido del Dominicano .!!!!

Entre Cubiertos/Ruth Carraso


Salami producto que no falta en la canasta dominicana, un embutido con una gran preferencia a la hora de las comidas y como buenos dominicanos al fin buscamos las formas de diversificar su preparación para explotar sus sabores.


hasta Jack Veneno otorgo como premio en sus concursos de lucha libre, aquí podrán leer algunas formas de cómo los dominicanos le dan de baja a su “salamito”.


1 . Salami frito.


2 . Salami guisado.


3 . Locrio de salami .


4 . Salami revuelto con huevos, ajies, y ajo.

Pan con salami.


6 . Mofongo de salami.


7 . Sandwich de salami: un frito abajo+salami+otro frito arriba, con cachú


8 . Asopao de salami.


9 . Picadera: queso geo, salami, y galletitas guarina.


10 .Horneado con salsa china.


11 .Domplines con salami .

Foto por : Berioska

El arte culinario esta de luto ....

Entre Cubiertos / Ruth Carrasco



Mike Mercedes fallece de un infarto al miocardio.

La noticia corrió como pan caliente el martes en la mañana. Aunque sabíamos que contaba con 80 años y achaques propios de su edad su muerte resultaba difícil pero cierto. El príncipe de la cocina Dominicana dejaba de existir. Su corazón que siempre se lleno de buen sazón y mucho sabor no dio para mas .

El maestro Mike Mercedes era igual que las especias siempre con un toque especial, inagotable y siempre vestido de sonrisa, por años se mantuvo en lo más alto en el departamento de humo y grasa y siempre firme. Entre sus comensales notables se contaban reyes, princesas, presidentes, embajadores y lo más destacado de la sociedad dominicana.

Visito grandes países internacionales siempre acompañado de dominicanidad y mangu no tenias distancias por lejos que estuviera, un plato de raíces Dominicana no faltaba en su menú y lo presentaba con mucho orgullo. Llevo su país por todo mundo en sus calderos y sonrisa.