Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de julio 3, 2012

Alimentos y Envase para el Futuro

Cajas que cambian de color cuando el pescado del supermercado se estropea. Envases que reducen el colesterol de la leche. Empaques que se desinfectan solos. Sopas en aerosol. La tecnología no sólo avanza en el terreno espacial o en internet sino también en la alimentación. Con más de mil 400 compañías de todo el mundo, la feria BTA (Barcelona Tecnología de la Alimentación) abordó varias de las tendencias de la alta tecnología gastronómica: los alimentos con mensaje (mayor cantidad de información en el etiquetado y en plataformas digitales), la comida multisensorial y saludable y la conservación y desinfección de los productos desde los propios envases, entre otros temas. BBC Mundo les presenta algunos de los últimos avances tecnológicos que se presentaron en el evento. Sistemas de descontaminación “Estamos desarrollando sistemas de descontaminación que evitan el lavado de cloro, uno de los métodos más utilizados y cuyos riesgos para la salud y el medio ambiente son enormes

EN EL MARCO DE LA XVI BOLSA TURÍSTICA DEL CARIBE EN SANTO DOMINGO Dominicana, Haití y Puerto Rico acuerdan multidestino en la región

Con el propósito de  crear e impulsar el turismo multidestino  en la región, República Dominicana, Haití y Puerto Rico acordaron desarrollar un plan que contribuya a la  integración de los tres países  en el sector turístico de la región. El acuerdo se concreti durante la realización de la XVI Bolsa Turística del Caribe  (BTC) que culminó el pasado fin de semana en Santo Domingo. En el comunicado emitido por la BTC y enviado a la redacción de  arecoa.com  el presidente de la BTC,  Luis Felipe Aquino , destacó el éxito alcanzado durante la  rueda de negocios , durante el cual hubo importantes contactos entre tour operadores y agentes de viajes con ejecutivos hoteleros y de resorts para  cerrar operaciones por más de 300 habitaciones contratadas. Aquino expresó que “Al turismo se le ha de  conceder un valor elevado , que permita que se le reconozca en los órganos de decisión económica y social de los gobiernos, pues se requiere de una interpretación valorativa,  cuando

Arranca el ‘Torneo Gastronómico Córdoba Cocina 2012’

Se realizó el acto inaugural de la quinta edición del Torneo Gastronómico Córdoba Cocina 2012 , con una gran concurrencia de público que pudo ver la preparación de los platos que los miembros del jurado pudieron degustar. Organizado por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de la provincia argentina en el marco de sus  75º aniversario , ayer se realizó la primera jornada y el acto inaugural, presidido por el titular de la entidad,  Fernando Desbots . Hoy continuarán las actividades. “Tenemos que empezar a trabajar en las verdaderas políticas públicas que están ausentes en esta Ciudad, y una de esas tiene que ver con  transformar a Córdoba en un polo turístico  y no podríamos hacer eso sino lo hacemos tomados del brazo de la Provincia, y tampoco podríamos lograrlo sin entender que la  gastronomía  es un verdadero producto del turismo”, sostuvo  Marcelo Cossar , viceintendente de la ciudad. De su lado,  Jorge Lawson , ministro de Industria, Comercio y Minería ex