Para todo Mundo

miércoles, 17 de abril de 2013

Los Beneficios de Comer Ensaladas..

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.






Las ensaladas son las entradas más recurrentes y famosas en la mayoría de almuerzos a nivel mundial, no solo por su agradable sabor, facilidad de preparación y la diversidad de verduras que podemos elegir para obtener un determinado tipo, sino porque sacian nuestra hambre, además de que poseen nutrientes esenciales para el buen desarrollo de nuestro organismo.


  • Beneficios de las ensaladas

 Foto Ensalada Verde Piqui Berrios



Si solo pensamos que solo las ensaladas nos hacen bien al organismo, y nos ayudan a mantener una dieta, realmente no sabemos lo que realmente estamos ingiriendo. Las ensaladas nos ayudan a más, a renovar nuestro cuerpo.
  • Nos hidratan
Las hortalizas tales como la lechuga, la espinaca incluyendo el jengibre, el pepino y las habas tiene más de un 90% en composición de agua, por ello siempre nos hidratan, sobre todo en épocas de verano o cuando existe más calor.
  • Protegen nuestra piel
Las ensaladas compuestas como zanahoria, beterraga, pimientos, col, lechuga, tomate aportan vitamina A y C a nuestro organismo, por ello renuevan nuestra piel y aportan una mejor producción de colágeno, proteína necesaria para mantener la piel tersa, evitando la aparición de arrugas.

  • Previenen el estreñimiento
Gracias a las fibras que poseen las ensaladas, estas se convierten en un laxante natural que nos ayudará a prevenir o mejorar nuestra función intestinal. Además, estas fibras también aportarán a reducir nuestro índices de colesterol.
  • Cuidan nuestro corazón
La gran cantidad de antioxidantes que posee un plato de ensalada como las vitaminas C o E entre otras, bloquean la acción dañina de los radicales libres, estos mismos son los que desencadenan el desarrollo de las enfermedades cardiovasculares y el cáncer.

  • Previenen la anemia
La anemia es una enfermedad que tiene relación con los glóbulos rojos de nuestra sangre y la oxigenación general de nuestro cuerpo. Por ello, las hojas verdes que podemos incluir en nuestras ensaladas como la acelga o la espinaca, están científicamente comprobado de su acciónantianémica por la riqueza que poseen en clorofila y hierro, este último necesario para crear hemoglobina en la sangre.
  • Depuran el organismo
La acción no solo depurativa, sino también desintoxicativa y a la vez diurética de las ensaladas, es gracias al alto porcentaje de agua que posee. Además de su riqueza en potasio y bajas cantidades de sodio nos ayudarán a preservar un organismo, libre de calambres, espasmos musculares o elevación de la presión arterial entre otros.
Fuentes: Diario Nuestra Salud, TerapiasNaturales.