Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de junio 30, 2019

Las empanadas saben mejor los fin de semana.

#EntreCubiertosRD Apunta ✏️  4  tazas de harina de trigo (cernida) 1  cucharadia de sal 1/2  taza de manteca vegetal, margarina o matequilla (1 barrita) 2 huevos a temperatura ambiente 1 yema de huevo, a temperatura ambiente 1 taza, más 2 cucharadas de agua helada. 1/2 libra de queso cheddar para rellenar (puede rellenar de lo que guste) aceite vegetal para freír  Combine la harina y la sal. Usando un tenedor o un mezclador de repostería, mezcle los ingredientes secos con la manteca, la mantequilla o margarina, hasta que la mezcla tenga una textura como harina de maíz. En un tazón aparte, mezcle el agua helada con los huevos y la yema de huevo y agregue gradualmente la mezcla de manteca y harina.  Amase hasta lograr una mezcla suave. Deje la masa reposar por media hora a temperatura ambiente. En una mesa enharinada, extienda la masa a su espesor de 1/8 pulgada . Corte en círculos de tres pulgadas de diámetro. coloque el relleno en el centro de cada círculo. h