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Mostrando entradas de octubre 27, 2012

CHEF EJECUTIVO INTERNACIONAL GOYA - FERNANDO DESA VISITA REPÚBLICA DOMINICANA.

Con Motivo del 76 Aniversario   Realizaron  cóctel a  los participantes. Donde interactuaron sobre los ricos y variados platos Santo Domingo . En un ambiente ameno y divertido compartieron amantes del arte culinario, ejecutivas y amas de casa por 2 días consecutivos de unos talleres de cocina impartidos por el afamado Chef Ejecutivo Internacional de Goya Foods, Señor Fernando Desa.  El Lic. Carlos González Lama  Gerente de Mercadeo &Ventas de Goya Santo Domingo S.A  tuvo las palabras centrales del evento y ponderó la trayectoria del Chef Internacional quién ha trabajado junto afamados chef del mundo entre ellos Master Chefs Rich Rosendale y Peter Timmins del famoso Greenbrier Resort de West Virginia, así como de Volker Frick de Kettle Cuisine en Massachusetts y Aaron Wratten del Horned Dorsett Primavera Resort en Puerto Rico. GOYA , tiene como estrategia mantener la tradición de los más ricos sabores que representan  la exquisita y variada cocina latinoamericana, a t

Dictan conferencia sobre culinaria tradicional dominicana, auspiciada por el Ministerio de Cultura

Santo Domingo R.D . El escritor e investigador Carlos Andújar dictó la conferencia titulada “Culinaria Tradicional dominicana”, en el salón José María Bonetti Burgos , de la Universidad APEC. Se refirió a la historia, ritualidad, preparación y degustación de distintos platos   del país.   El evento, al que asistieron decenas de alumnos, maestros y personas interesadas en el tema, se realizó en las instalaciones de APEC de la Avenida Máximo Gómez y fue coordinado por la casa de estudios y la Dirección Nacional de Folklore del Ministerio de Cultura. Correspondió a Edis Sánchez , director   de Folklore,   la presentación de Andújar y la lectura de una semblanza del académico e investigador dominicano, con varios títulos en el extranjero.   En su exposición, planteó la necesidad de construir un perfil de la gastronomía nacional, apoyándose en elementos técnicos y metodológicos que ayuden a definir correctamente el rigor holístico que solo la antropología puede hac