Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de junio 22, 2015

Sancocho Dominicano

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



Sancocho: guiso muy caluroso con una mezcla de carnes como pollo, cerdo,Res, chuletas,costillitas y varios tubérculos, verduras, y vegetales, maíz, papa, plátanos, auyama, yautía y el ñame entre otros. El sancocho de Siete Carnes sancocho de carne) y sancocho de habichuelas (frijoles sancocho) son exclusivos de la República Dominicana. 1 libra de chuletas cortadas en cuadros 2 libras de carne de res, preferiblemente de pecho yo lo hago con bistec 11/2 de yuca cortada en trozos 1 libra de papas cortada en trozos 3 plátanos rebanados 11/2 de ñame blanco cortados en trozos, no muy pequeños para que no se desbaraten. 1 libra de yautía, cortada en trozos 1 libra de auyama cortada en trozos, la hecha de último para que no se desbarate.3 mazorca de maíz cortados en ruedas.1 libra de zanahoria cortada en ruedas .
Sazón 1 ají cubanela ½ ramito de perejil 1 cebolla roja picada Ajo al gusto 5 hojitas de cilantro ancho Caldo de pollo, opcional 2 cucharaditas de jugo de naranja, para…