Para todo Mundo

lunes, 22 de octubre de 2012

El fin de semana más importante en la Gastronomía Dominicana.

Se resume todo en Taste .




Un espacio creado para reunir al  talento, el conocimiento, las tendencias, los productos y servicios de la industria de Alimentos y Bebidas, y el movimiento gastronómico local  y regional en todas sus dimensiones con la cocina como protagonista.


El equipo español capitaneado por el cántabro Óscar Calleja ha ganado la medalla de plata en la copa culinaria del Taste Santo Domingo 2012, con un menú que ha combinado los sabores tradicionales de España con la innovación.

El primer puesto del concurso ha sido para Argentina, mientras la "roja" de la cocina española ha logrado ser subcampeona con un menú formado por "viñedos" (falsas uvas de queso y vino tinto) como aperitivo y ensalada de tartare de tomate, dátil y plátano con aliño de ajo blanco y caviar de vino de la ribera como primer plato.

Como segundo plato ha servido chillo con fondo marino y de postre,"el sol en la tierra", una combinación de chocolate y mango

El equipo, que contaba con el respaldo de la Academia Española de Gastronomía, optaba al premio Senior para profesionales y tenía que elaborar y presentar el menú completo en menos de dos horas

Alli participaron  los grande chef Gabriela Reginato, Maribel Martínez, Saverio Stassi, Yuri Sasaki (Chef Pandita)
Bruno Oteiza, Osvaldo Gross, Mariano Sandoval, Catherine Lemoine, Inés Páez (Chef Tita),
Jacqueline Henriquez, Leandro Díaz,
Juancho Ortiz, Rosa María Gómez (La Chefa), Doña Miriam de Gautreaux, Esperanza Lithgow, Paulo Figuereido, Noris Pozo Perelló, Gianluca Fraschinni, Oskar Valle,

Y la noche del sábado cierre en grande por todo lo alto .

Catas, Degustaciones, Cooking Shows, Talleres, Expo, Premiaciones y Reconocimientos,  Gran Degustación

PERNOD RICARD DOMINICANA AUSPICIA CENA DE ESTRELLA


Santo Domingo D.N  La Empresa Pernod Ricard con su marca Chivas Regal 18 años junto al  Banco Popular  con su productoMastercard Black y Vinos S.A auspiciaron Cena-Maridaje exclusiva que se convirtió en una noche para verdaderos Sibaritas en territorio dominicano. Este evento especial fue realizado en el salón Davinci del Hotel Meliá de TSD 2012 en el cual los asistentes vivieron una experiencia gastronómica inolvidable y sin precedentes.
Un equipo de “Chefs Estrellas” seleccionados  en conjunto conADOCHEFS específicamente para la ocasión, deleitaron a sus comensales con un menú degustación a 8 tiempos diseñado exclusivamente para esta gala. En esta “Opus Magnum” colectiva, encontraron la integración de técnicas culinarias de vanguardia y clase mundial al uso de ingredientes locales e importados de primera calidad. A la par, la carta fue cuidadosamente maridada por Vinos y Chivas Regal 18 años minuciosamente seleccionados por el “Someliers y Mixólogos Estrellas” invitados también para este encuentro tan especial.

Menú Lo sublime de mi Tierra”

Camarón en Canastita de Plátano Maduro (Nombre por definir)
Chandon Rosé, Argentina

CARPACCIO DE PULPO
y pirámide de Aguacate y plátano maduro.
Lapostolle Casa Chardonnay 2011, Valle de Casablanca

Wonton relleno de mousse de pez de león
Fricassee de Edamame, Nueces  Macadamias y Chorizo Ibérico,  Reducción de Fumet de Tomate
Errázuriz Reserva Pinot Noir 2010, Valle de Casablanca

Papilotte de Chillo en Hoja de Plátano
Con esencia de Ron Añejo Tartare de Piña y Mango Verde
Tortica de Maíz Tierno y Aire de Coco.
Domaine Laroche Chablis Saint Martin 2009
Degustación de Mamajuana Hispaniola

Roula de de Chivo Lechal con Castaña y Cilantro
Salsa Picante al Vino Tinto, Puré de Sepias de Apio y Habichuelas
Blancas, Tuile de Queso Parmesano.
Terrazas de los Andes Reserva Malbec 2009, Mendoza

Quenelle de Queso Gorgonzola
Ensaladita de  Micro green Vinagreta al Porto.
Oporto Dow’sTawny 10 Years Old

Pasión Tropical
Genoise de chocolate con ganache saborizada con Jengibre y Canela,
Cremoso de Chinola acompañado de un Sorbet de Coco y Chinola
Chivas Regal 18 años

Café Dominicano y Macarón de Pétalos de Rosa

Fotografias:
Fotografía principal Violeta Albizu , José Manuel Molina y Roselyn O’Neil

Foto 21 Degustacion Chivas 18 acompañando maridaje