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Mostrando entradas de diciembre 24, 2013

SUCULENTA PIERNA DE CERDO PARA NAVIDAD...

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. Una Pierna de cerdo de 12 a 15 libras. Salmuera: 2 Tazas de naranja agria 1 Taza de sal 1/2 Taza de azúcar parda 2 Cdas. de orégano seco ¼ Taza de ajo majados 1 Cda. de pimienta en granos Agua abundante hasta cubrir la pierna Sazonar con : 6 Dientes de ajo majados 2 Cdas. de orégano seco ¼ Taza de naranja agria Preparación: Descongelar la pierna y colocarla en un embace profundo en donde quepa por completa. Mezclar jugo de naranja agria, la sal, el azúcar y agua hasta disolver, verter encima de la pierna junto al orégano, los ajos, la pimienta y cubrir con agua, tapar y llevar a la nevera hasta el otro día. Retirar la pierna de la salmuera enjuagar con agua a temperatura ambiente. Mezclar los 6 dientes de ajo, el orégano y la naranja agria. Hacer incisiones por la parte de la pierna que no tiene la piel e incrustar el sazón tratando de no pinchar la piel, sazonar por todos lados y llevar al horno precalentado a 300º F por 5 horas y media. Retirar

Pastel de Ciruela y Jengibre para Navidad.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. Un poco de dulce no le amarga la vida a nadie !! ½ barra de mantequilla. 4 huevos. 2 tazas de harina. ¼ cucharadita de sal. 2 cucharadita polvo de hornear. 2 tazas de azúcar. 1 -1/2 tazas de leche. 2 taza de ciruelas sin semilla. 2 tazas de vino tinto. Vainilla ½ taza de almendra picada. ¼ cucharadita de canela molida. ¼ cucharadita de ralladura de limón ½ cucharada de jengibre rallado. Batir las ciruelas con el vino y la vainilla, Mezclar todos los ingredientes secos. Batir la mantequilla y el azúcar hasta cremar, agregar los huevos uno por uno, batir por unos. Agregar los ingredientes secos poco a poco ir alternando con la leche, al final agregar las ciruelas batiendo a mano en forma envolvente hasta conseguir una masa homogénea. Engrasar un molde con mantequilla y enharinarlo, verter la mezcla en el molde. Hornear a temperatura media durante 45-60 minutos (cuando al introducir un cuchillo salga limpio, estará cocido. Espero que la disfrute

Patelitos..

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. 1 libra de harina, 1/4 libra de mantequilla, 2 cucharadas manteca vegetal, 2 yemas de huevos, 1 taza de agua helada, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de sal, 1 cucharada de royal.  Cierne la harina con el royal, vierta las yemas y vaya agregando las grasas y el agua. Una bien, luego deje un rato en la nevera. Extienda en una mesa enharinada. La masa debe extenderse bien fina, luego se cortan redondeles, se rellenan, se mojan los bordes con una brocha mojada, se coloca otra tapa encima y con un tenedor se aprietan bien los bordes. Se fríen en aceite caliente, deben freírse en abundante aceite. Los pastelitos tienen la ventaja de hacerse con anticipación y congelarse. Cuando los vaya a freír los saca un momento antes, del congelador. Para rellenarlos prepare un picadillo de carne a su gusto hay quienes le agregan huevos picaditos, como guste.

Lagsaña de carne de res y Queso mozarella

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. 1 caja de pasta de lasagña 2 libra de carne molida 1 cebolla 5 dientes de ajo Aceite de oliva 2-3 hojas de laurel Albahaca fresca Sal Pimienta negra. 2 taza de queso mozarella Para la salsa de tomate para las recetas de lasaña: 2 librade tomates maduros 3 dientes de ajo Albahaca fresca Sal Pimienta 1 cucharadita de azúcar 2 cucharadas de aceite de oliva. Para la salsa Bechamel de la lasagña: 3 cucharadas de mantequilla 3 cucharadas de harina 1 litro de leche Sal Pimienta 1 cucharada de Nuez Moscada Preparación: Picar la cebolla y cocinarlas a fuego lento con aceite y hojas de laurel hasta que la cebolla se vuelva transparente. Agregar la carne molida, 2 dientes de ajo, albahaca fresca sal y pimienta, cocinar a fuego alto hasta que la carne esté cocida y retirar las hojas de laurel. Para la salsa de tomate: Hervir durante unos segundos los tomates. Después pelarlos, córtalos en cuadritos y nuevamente ponerlos en una olla grande. A esta olla, agrega

Ensalada de Papas y Manzana.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. 2-libra de papas. 1-libra  de zanahoria. los vegetas cortados en cubo, lavado y cocido en poca agua y una pizca de sal , solo el agua  necesaria , para que se cocinen.  escurrir bien antes de mezclar. 3-manzanas lavadas, peladas y cortadas en cubitos pequeños. 1/4- taza de tallo de apio picadito. 1/4- taza de pasas negras. 1-taza de maíz en grano. 1/2 taza de petip puas . 3 cucharadas de mayonesa por cada libra de papas.  1/4-taza de aceitunas sin semillas rebanadas.  1/4 taza de almendras laqueadas y tostadas.  mezclamos todos los ingredientes bien. y servimos . solo le agregamos mayonesa a la ensalada, que nos comeremos en ese momento.  refrigerar, luego de mezclar todo,hasta el momento de servirla.  rectificar la sal. .

Pasteles en Hoja....

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. 20 GUINEOS VERDES 2 PLÁTANOS VERDES 1 PLÁTANO VERDE 1 LIBRA DE YAUTÍA BLANCA 1 LIBRA DE YAUTÍA AMARILLA 1 LITRO DE LECHE 2 CUCHARADAS DE BIJA EN GRANOS O POLVO DISUELTAS EN LA MANTEQUILLA. 2 NARANJAS AGRIAS 3 CUCHARADAS DE SAL 1/2 LIBRA DE MANTEQUILLA HILO DE COCINA HOJAS DE PLÁTANOS VERDES. PAPEL PARA PASTELES EN HOJA, LO PUEDEN CONSEGUIR EN EL SUPER MERCADO PELAR LOS VÍVERES Y PONERLOS EN AGUA CON SAL DURANTE UNA HORA APROXIMADAMENTE, PARA ELIMINAR LAS MANCHAS, LUEGO LICUAR. INCORPORAR EL JUGO DE NARANJA.PONER A FREÍR LA BIJA EN LA MANTEQUILLA Y CUÉLELA E INCORPORAR A LA MASA DE LOS VÍVERES, LUEGO LA LECHE POCO A POCO Y SAL, RECTIFICAR. LIMPIAR LAS HOJAS Y LUEGO MAREALAS EN EL FUEGO O AL VAPOR,( ESTE PROCESO LAS PONE SUAVE Y MANEJABLES PARA ENVOLVER LA MASA). PONERLE UN POCO DE ACEITE CON BIJA A LA HOJA, LUEGO LA MASA, DESPUÉS EL RELLENO Y LUEGO MAS MASA, ENVUELVA Y AMARRE, PROCURANDO, QUE LA MASA QUE

Mi Arroz Navideño....

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. 2 Tazas de arroz . 2 ½ Tazas de agua caliente. 1 cucharadita de sal.  si deseas un cubito maggi , es opcional. cocer el arroz.  2 Cucharadas mantequilla . ½ Taza de cebolla, finamente picada. ½ Taza de papas en cubitos. 1/4 taza de zanahoria en cubitos   maíz   a su gusto. 1/4 taza de pimientos de colores. 1/4 taza de agua.  1 Taza de tallo de apio, picado. ¼ Taza de almendras, laqueadas ¼ Taza de pasas. 2 Cucharadas de vino blanco. Cocina el arroz con el agua y la sal.  En la mantequilla, sofríe la cebolla, los pimientos, vegetales maíz ..etc y el agua , deja evaporar el agua.  Agrega  las pasas, añade el vino y agrega el arroz, mezcla bien, sirve caliente. rinde para 5 personas