Para todo Mundo

sábado, 1 de mayo de 2010

PAPAS AL ROMERO Y AJO

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.


3 libras de papa
5 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo aplastados
1 cucharada de romero fresco
Sal y pimienta

Cocine las papas con cáscara y sal que le queden duritas. Pele las papas y córtelas en ruedas de ¼ de pulgada. En el aceite ponga el ajo, romero, papa y déjela dorar, sazone con sal y pimienta y sirva.

NIÑOS ENVUELTO

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

Para el Relleno:
1 Libra de carne de res molida
1 Ramo de cilantrito picado
1 tallo de apio picado
1 Ají verde picadito
1 Cucharada de agrio de naranja
2 Ajíes gustosos picado
s1 Cucharadita de sal
1 Cucharadita de ajo majado
Para la Masa:
2 Tazas de agua
2 Caldos de pollo
1 Cucharadita de margarina
1 Cucharada de azúcar
1 Funda de harina de maíz extragruesa Grano de Oro
1 Repollo (marear las hojas)
Para el Escabeche:
3 Tazas de agua
3 Cucharadas de pasta de tomate
2 Cucharadas de margarina
2 Caldos de pollo
* Una pizca de canela en polvo*
Sal al gusto
Unir bien estos ingredientes y verter encima de los rellenitos, llevar al fuego y dejar hervir por 20 minutos. Sirva caliente.
Unir la carne con los ingredientes del relleno, cocinar y dejar jugosa.
En un caldero de fondo grueso mezclar el agua, caldo, margarina, azúcar y llevar al fuego. Cuando rompa el hervor incorporar la harina de maíz y mover hasta que empiece a hervir nuevamente.
Dejar que seque todo el líquido, tapar y dejar cocer por 20 minutos. Luego destapar, voltear y dejar cocinar por 10 minutos tapado. Retirar del fuego y mezclar bien con la carne que ya tenemos reservada.Colocar un poco de la mezcla anterior en el centro de cada hoja de repollo previamente mareada, dobla los lados y forma los rollitos de manera que queden apretaditos.
Las hojas que restantes colóquelas en el fondo de la olla donde se llevarán al fuego, encima colocar todos los rellenitos presionando un poco con las palmas de las manos para que se aprieten bien