Para todo Mundo

sábado, 17 de noviembre de 2012

Bizcocho de Guineo y Nueces

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco





2 Tasas de harina

1 tasa de azúcar
2 huevos
1 1/4 cucharada de mantequilla
3 guineos grandes bien maduros
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de polvo de hornear
1/4 tasa nueces.
Un limón rallado  
2 cucharaditas de licor
3/4 tasa de leche¼ taza de pasas


Mezclar todos los ingredientes secos.
Aparte majar los guineos.

Mezclar  las frutas secas con una cucharada de harina , para que no vallan al fondo de la mezcla.

Agregar  las yemas de los huevos, seguidos de la mantequilla, la vainilla, mezclar si tiene batidora eléctrica mejor,  adicionar a los ingredientes secos agregar el licor  e ir alternando con la leche. Mezclar bien. Agregar nueces y pasas 

Llevar  la claras a punto de nieve para  que el pastel nos quede mas esponjo  y agregar a la mezcla anterior con pocos movimientos pero envolvente.

Verter en un molde ya engrasado , llevar al horno precalentado a 325° por 40 minutos o hasta que al insertar un cuchillo este salga limpio.


 nota 

Para que la torta levante de manera uniforme, espera a que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente antes de batir la mezcla.


Cuando vacíes la masa de torta en el molde, debes darle pequeños golpecitos a este para que la masa se asiente y quede pareja al hornearlo espera un poco más.