Para todo Mundo

lunes, 16 de febrero de 2015

Empanadas Rellena de Masa de Cangrejo a la Criolla



Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.

Cangrejo a la criolla
2 1/2 libras de masa de cangrejos
1 taza de vino blanco
1/2 taza de aceite de oliva
4 dientes de ajo majado
2 cebollas blancas finamente picadas
1 ají verde (cubanela) picadito
3 tomates Barcelo picaditos
2 hojas de laurel
1 cucharada cilantro picadito
1cucharada de puerro picadito
2 cucharadas de pasta de tomates


Preparación
Ponga la masa de cangrejo en un bowl de cristal y agréguele el vino blanco, la cebolla, los ajos, el ají y los tomates.


Tome un sartén amplio y caliente el aceite de oliva, vuelque en el aceite caliente la masa de cangrejo, revuelva y cuando comience a sofreír agregue los demás ingredientes, mueva ligeramente; cuando comience a sofreír de nuevo, tape y deje el fuego a medio para que cueza por 20 minutos.
Masa para empanadas
2 Tazas de harina
½ Barra mantequilla fría
½ Taza de agua fría
¼ Cucharadita de bicarbonato de soda
En un bowl limpio y seco Vertemos la harina con la sal y el bicarbonato, añadimos la mantequilla en trocitos mezclamos. Use un tenedor, mezcle todo hasta obtener una masa arenosa.
Agregue poco a poco el agua a la masa y mezcle bien..Debes de obtener una masa suave. ( que cuando amases no se peque en
las manos. Si aun pasa esto, agregar un poco mas de harina, hasta obtener 
resultado exitoso, que nos quede la mano libre de masa).
Amase bien y haga una bola, envuelva con papel plástico y deje reposar en nevera
por unos 30 minutos. Luego estire la masa con la ayuda de un rodillo y con un cortador redondo o el fondo
de una taza o vaso corte los discos.
Rellene a su gusto. la ayuda de una brocha de cocina, humedezca los bordes de los discos y presione con un tenedor para sellar.
Freír en abundante aceite caliente.