Para todo Mundo

jueves, 6 de septiembre de 2012

MACARRONES A LA BOLOÑESA

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.







1/2 libra de macarrones  o pastas corta deseada 
1 libra . de carne picada  de res
1 cebolla 
2 diente de ajo
1 zanahorias 
1 taza . de tomates
Queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Orégano
verdura
aceitunas
maíz 
Sal y pimienta






Poner agua a calentar a fuego fuerte en una olla grande. Cuando rompa a hervir añadir una cucharadita de sal y las pasta , dejar que cueza hasta que esté 'al dente', según instrucciones del paquete (unos 10 minutos).

Lavar, perlar y picar muy finas la zanahoria, el ajo y la cebolla. También lavar y rallar los tomates en un bol aparte, y reservarlos. 

 En una sartén, poner un poco de aceite a calentar a fuego medio. Echar la cebolla y el ajo, cuando la primera este transparente agregar la zanahoria y freír durante unos minutos, hasta que se dore todo.

Agregar la carne picada, salpimentar al gusto, revolver para que no se hagas albóndigas . Agregar el tomate rallado y mezclar bien, echar un poco de orégano,aceitunas, verduras y maíz   dejar cocinar bien por 25 minutos y bajar un poco el fuego, dejar unos minutos para que espese un poco, removiendo de vez en cuando.

Escurrir la pasta, servir con la salsa boloñesa por encima y espolvorear un poco de queso rallado.