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Mostrando entradas de febrero 21, 2014

Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.





horno precalentado a 350ºF por 45 minutos. 


2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla



En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.


En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.


Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.
Deja refrescar, desmolda y sirve 12 porciones

PASTELES EN HOJAS

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.





20 GUINEOS VERDES
2 PLÁTANOS VERDES
1 PLATANO VERDE
1 LIBRA DE YAUTÍA BLANCA
1 LIBRA DE YAUTÍA AMARILLA
1 LITRO DE LECHE
2 CUCHARADAS DE BIJA EN GRANOS O POLVO DISUELTAS EN LA MANTEQUILLA.
2 NARANJAS AGRIAS
3 CUCHARADAS DE SAL
1/2 LIBRA DE MANTECA VEGETAL
HILO DE COCINAHOJAS DE PLÁTANOS VERDESPELAR LOS VÍVERES Y PONERLOS EN AGUA CON SAL DURANTE UNA HORA APROXIMADAMENTE, PARA ELIMINAR LAS MANCHAS, LUEGO LICUAR

INCORPORAR EL JUGO DE NARANJA.PONER A FREÍR LA BIJA EN LA MANTEQUILLA  O ACEITE Y CUÉLELA E INCOPORAR A LA MASA DE LOS VÍVERES, LUEGO LA LECHE POCO A POCO Y SAL, RECTIFICAR.

LIMPIAR LAS HOJAS Y LUEGO MAREALAS EN EL FUEGO O AL VAPOR,( ESTE PROCESO LAS PONE SUAVE Y MANEJABLES PARA ENVOLVER LA MASA).

PONERLE UN POCO DE ACEITE CON BIJA A LA HOJA, LUEGO LA MASA, DESPUES EL RELLENO Y LUEGO MAS MASA, ENVUELVA Y AMARRE , PROCURANDO, QUE LA MASA QUEDE BIEN CENTRADA PARA GARANTIZAR, UN AMARRADO PERFECTO.

SE PUEDEN CONSERVAR CONGELADOS.PONER A COCINAR EN EL AGUA HIRVIENDO C…