Para todo Mundo

miércoles, 12 de diciembre de 2012

Ensalada de Papas y Manzana.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


2-libra de papas.
1-libra  de zanahoria.
los vegetas cortados en cubo, lavado y cocido en poca agua y una pizca de sal , solo el agua  necesaria , para que se cocinen.  escurrir bien antes de mezclar.
3-manzanas lavadas, peladas y cortadas en cubitos pequeños.
1/4- taza de tallo de apio picadito.
1/4- taza de pasas negras.
1-taza de maíz en grano.
1/2 taza de petip puas .
3 cucharadas de mayonesa por cada libra de papas. 
1/4-taza de aceitunas sin semillas rebanadas. 
1/4 taza de almendras laqueadas y tostadas. 


mezclamos todos los ingredientes bien. y servimos .

solo le agregamos mayonesa a la ensalada, que nos comeremos en ese momento. 

refrigerar, luego de mezclar todo,hasta el momento de servirla. 

rectificar la sal. .



Camarones a la Criolla.


Ruth Carrasco .


La Berio en la cocina. 


3 Libras de camarones hervidos
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla grande
1/8 cucharadita de pimienta
1 taza de agua
1/2 ají verde picado
 ½  Cubanela rojo y amarillo picado
1 ramito de perejil
1 libra de tomates
1 cucharada de limón
1 cucharada salsa inglesa,




Lavar  los camarones con limón y poner agua y sal al fuego.
Cuando hierva eche los camarones, cuando comience a hervir de nuevo, baje el fuego, tape y déjelo por 15 minutos.





Apague y deje enfriar los camarones en su agua. Pélelos con cuidado.
Quitar la línea negra que corre a lo largo del cuerpo.
En una olla echar aceite y cuando esté caliente adicione las cebollas en ruedas.
Deje dorar ligeramente, echar tomates picaditos y sin semillas, rehogue unos minutos a fuego alto destapado.
Verter los camarones. Mover con cuidado, dejar al fuego por 10 minutos