Para todo Mundo

viernes, 12 de junio de 2009

crepes

150- g de harina.

4- huevos.

1/8- litro de leche.

Mantequilla.

* Sal para crepes saladas (entrantes).

* Azúcar para crepes dulces (postres).


Echamos la harina en una fuente y añadimos poco a poco, con la batidora de varillas, la leche, los huevos y la sal o el azúcar. La masa ha de quedar suave, no espesa.


La dejamos reposar 20 minutos en la nevera luego untamos una sartén mediana con la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego bajito.

Agregamos un poco de la masa y la repartimos para que ocupe toda la base de la sartén.

Luego que este dorada la capa de debajo de la crepe la despegamos con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra cara.

No dejar quemar Debemos repetir la operación de engrasar la sartén con cada crepe.

*Las crepes saladas : rellenas de ensalada, queso, carne con salsa o verdura, tunas con maíz aceitunas. Cada cual a su gusto.

*Las crepes dulces con : dulce tres leches chocolate, mermelada, crema pastelera, leche

condesada y frutas. Todo a la imaginación, con lo que prefiera.