Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de junio 12, 2009

crepes

150- g de harina. 4- huevos. 1/8- litro de leche. Mantequilla. * Sal para crepes saladas (entrantes). * Azúcar para crepes dulces (postres). Echamos la harina en una fuente y añadimos poco a poco, con la batidora de varillas, la leche, los huevos y la sal o el azúcar. La masa ha de quedar suave, no espesa. La dejamos reposar 20 minutos en la nevera luego untamos una sartén mediana con la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego bajito. Agregamos un poco de la masa y la repartimos para que ocupe toda la base de la sartén. Luego que este dorada la capa de debajo de la crepe la despegamos con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra cara. No dejar quemar Debemos repetir la operación de engrasar la sartén con cada crepe. *Las crepes saladas : rellenas de ensalada, queso, carne con salsa o verdura, tunas con maíz aceitunas. Cada cual a su gusto. *Las crepes dulces con : dulce tres leches chocolate, mermelada, crema pastelera, leche condesada y