Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de diciembre 23, 2012

SUCULENTA PIERNA DE CERDO PARA NAVIDAD

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.

LA SUCULENTA PIERNA DE CERDO YA ESTA SAZONADA Y EN LA NEVERA.


Una Pierna de cerdo de 12 a 15 libras.

Salmuera:
2 Tazas de naranja agria
1 Taza de sal
1/2 Taza de azúcar parda
2 Cdas. de orégano seco
¼ Taza de ajo majados
1 Cda. de pimienta en granos
Agua abundante hasta cubrir la pierna

Sazonar con:
6 Dientes de ajo majados
2 Cdas. de orégano seco
¼ Taza de naranja agria

Preparación:

Descongelar la pierna y colocarla en un embace profundo en donde quepa por completa. Mezclar jugo de naranja agria,
la sal, el azúcar y agua hasta disolver, verter encima de la pierna junto al orégano, los ajos, la pimienta y cubrir con agua, tapar y llevar a la nevera hasta el otro día. Retirar la pierna de la salmuera enjuagar con agua a temperatura ambiente.

Mezclar los 6 dientes de ajo, el orégano y la naranja agria. Hacer incisiones por la parte de la pierna que no tiene la piel e incrustar el sazón tratando de no pinchar la piel, sazonar por todos lados y llevar al horno precalentado a

PASTELES EN HOJAS

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.




20 GUINEOS VERDES
2 PLÁTANOS VERDES
1 PLATANO VERDE
1 LIBRA DE YAUTÍA BLANCA
1 LIBRA DE YAUTÍA AMARILLA
1 LITRO DE LECHE
2 CUCHARADAS DE BIJA EN GRANOS O POLVO DISUELTAS EN LA MANTEQUILLA.
2 NARANJAS AGRIAS
3 CUCHARADAS DE SAL
1/2 LIBRA DE MANTECA VEGETAL
HILO DE COCINA
HOJAS DE PLÁTANOS VERDES

PELAR LOS VÍVERES Y PONERLOS EN AGUA CON SAL DURANTE UNA HORA APROXIMADAMENTE, PARA ELIMINAR LAS MANCHAS, LUEGO LICUAR.







INCORPORAR EL JUGO DE NARANJA.PONER A FREÍR LA BIJA EN LA MANTEQUILLA  O ACEITE Y CUÉLELA E INCOPORAR A LA MASA DE LOS VÍVERES, LUEGO LA LECHE POCO A POCO Y SAL, RECTIFICAR.

LIMPIAR LAS HOJAS Y LUEGO MAREALAS EN EL FUEGO O AL VAPOR,( ESTE PROCESO LAS PONE SUAVE Y MANEJABLES PARA ENVOLVER LA MASA).




PONERLE UN POCO DE ACEITE CON BIJA A LA HOJA, LUEGO LA MASA, DESPUES EL RELLENO Y LUEGO MAS MASA, ENVUELVA Y AMARRE , PROCURANDO, QUE LA MASA QUEDE BIEN CENTRADA PARA GARANTIZAR, UN AMARRADO PERFECTO.

SE PUEDEN CONSERVAR CONGELADOS.

PONER A COCINAR EN EL AGUA HIRVIEND…