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Mostrando entradas de octubre 5, 2012

SUSPIRO

Ruth Carrasco/Entre Cubiertos  Hay muchas recetas . la que me gusta y me funciona super bien se la dejo por acá  8 onzas de clara 1 -1/2 libra de azucar blanca 1 cucharada de ron 1  cucharada de vainilla blanca. el jugo de medio limón   1 pizca sal  una taza de agua poner el azucar a hervir con el agua hasta que forme hilo quiere decir que cuando inserte la  cuchara en el almibar esta se suspenda en forma de hilo . poner a batir las claras a punto de nieve o hasta que esta no se caiga de la cuchara, agregar el almibar hirviendo y batir hasta que tome consistencia deseada  añadir , los ingredientes restantes y seguir batiendo  ..          yo lo bato de 10 a 15 minutos 

Jagua

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. Una fruta abundante en República Dominicana La Jagua, cuyo nombre científico es  Genipa americana L.  es a la vez un árbol y una fruta de América tropical que abunda en toda la  isla Hispaniola . Las Jaguas son frutos en bayas globosas o elipsoides, que miden de 4 a 11 cm de diámetro. Tienen una estructura en forma de corona en la punta, verdes o grisáceos, tornándose amarillentos al madurar. La Jagua  posee además una extraña característica: se seca, pero no se pudre. El árbol tiene un crecimiento recto y alcanza hasta 25 metros de altura y 10 a 50 cm de diámetro. Su tronco es ramificado a baja altura y su corteza exterior es grisácea. Sus hojas simples y opuestas, agrupadas en los extremos terminales de las ramitas, de 10 a 40 cm de largo y de 4 a 18 cm de ancho, obovadas o elípticas, con ápice agudo, bordes enteros o ondulados y base cuneada. Las flores, son de color amarillo claro y aromáticas tiene buen tamaño (3.8 cm) se pres