Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de diciembre 26, 2012

Pastel de Ciruela y Jengibre para Navidad

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. ½ barra de mantequilla. 4 huevos . 2  tazas de harina. ¼ cucharadita de sal. 2 cucharadita  polvo de hornear. 2 tazas de azúcar . 1 -1/2 tazas de leche . 2 taza de ciruelas sin semilla . 2 tazas de vino tinto . Vainilla ½ taza de almendra picada. ¼ cucharadita de canela molida. ¼ cucharadita de ralladura de limón ½ cucharada de jengibre rallado. Batir las ciruelas con el vino y la vainilla, Mezclar todos los ingredientes secos. Batir la mantequilla y el azúcar hasta cremar, agregar los huevos uno por uno, batir por unos. Agregar los ingredientes secos poco a poco ir  alternando con la leche, al final agregar las ciruelas batiendo a mano en forma envolvente hasta conseguir una masa homogénea. Engrasar un molde con mantequilla  y enharinarlo, verter la mezcla en el molde. Hornear a temperatura media durante 45-60 minutos (cuando al introducir un cuchillo  salga limpio, estará cocido.  Espero que la d