Para todo Mundo

lunes, 14 de diciembre de 2009

PONCHE NAVIDEÑO

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.
Indispensable en la navidad


1 -Ponche de Guayaba
1 lata leche evaporada coco 305 g, fria.
1 lata leche condensada 186 g, fria.
¾ taza de jugo de guayaba concentrado, frío
½ taza de ron de su preferencia.

Licuar todos los ingredientes y servir de inmediato.

2- Ponche Almendras y Ciruelas.

2 latas de leche evaporada 315g.
1 lata de leche condensada 405g.
1 astilla de canela.
1 cdta de fécula de maíz.
¼ cdta de nuez mocada rallada.
1/8 cdta de sal.
½ cdta de vainilla.
2 yemas de huevo batida.
½ taza de almendra.
¼ taza de ciruelas sin semilla.
1 taza de ron de su preferencia.

Llevar al fuego los primeros 10 ingredientes. Cocina por 8 minutos sin dejar de mover,
Retira del fuego y deja refrescar. Licua la preparación junto al ron y refrigérala hasta el momento de servir.
3- Ponche de Anís.

1 lata de leche evaporada 315 g.
1 lata de leche condensada 405 g.
1 astilla de canela.
4 yemas de huevo batidas.
1 taza de ron dorado.
¾ taza de anís.

Llevar al fuego la dos leche, la canela y yemas batida .dejar cocinar por 5 minutos, retirar del fuego vierte el anís y el ron. Llevar a la nevera hasta la hora de servir.

4- Ponche Navideño

2 latas de leche evaporada carnetion 315g.
1 lata de leche condensada 405g.
½ cdta de nuez moscada rallada.
1 astilla de canela.
1 cdta de fécula de maíz.
4 yemas de huevo.
2 cdtas de vainilla
½ taza de brandy

En una olla mezcle las leches y las especias. Lleve al fuego y mueva hasta que ronca el hervor. Aparte mezcle las yemas de huevo con la fécula de maíz y la vainilla. Vierta con la mezcla anterior y deje hervir hasta espesar. Retirar del fuego y añada el brandy poco a poco. Deje refrescar y lleve a la nevera. Servir frío.