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Mostrando entradas de septiembre 15, 2012

Tu cerebro prefiere postres o platos fuertes

El órgano que dicta qué tipo de comida te gusta no es la lengua, sino tu cerebro, que puede disfrutar de postres o de platos fuertes



Madrid (EFE).- ¿Por qué los niños no soportan las verduras y (casi) siempre hay hueco para el postre?, la clave se encuentra en cómo funciona el cerebro, un "gourmet" al que enloquecen las sorpresas, según el catedrático Javier Cudeiro, autor de "Paladear con el cerebro".
La obra nació de una conversación con Ferrán Adriá, en la que el chef le comentó su idea de haber reescrito junto al ya fallecido escritor Manuel Vázquez Montalbán, "La fisiología del gusto", de Jean-Anthelme Brillat-Savarin, el primer libro del siglo XIX que aborda la gastronomía desde la perspectiva científica.
"Paladear con el cerebro" explica cómo interpretamos a través de los sentidos todo aquello que olemos, tocamos, vemos..., y qué neuronas se activan para que algunasexperiencias gastronómicas resulten "alucinantes", explica Cudeiro,…

El orégano y maíz tienen propiedades anticancerígenas

Estudio muestra que estas plantas pueden prevenir enfermedades



Al determinar el perfil fitoquímico y nutracéutico del orégano y el maíz, dos alimentos básicos en la alimentación mexicana, alumnos de la Maestría en Biotecnología del Tecnológico de Monterrey,Campus Monterrey, y Silverio García Lara, profesor investigador de la Escuela de Biotecnología y Alimentos, descubrieron propiedades anticancerígenas en estas dos plantas.
Aunque el orégano y el maíz son alimentos milenarios que se han consumido durante siglos, en pleno Siglo XXI sus propiedades nutracéuticas siguen sorprendiendo a los investigadores, como dos alumnos de posgrado del Tecnológico de Monterrey, Campus Monterrey quienes recientemente, comprobaron que ambas plantas poseen fuertes propiedades anticancerígenas.
Fernando Castro Álvarez y Enrique García Pérez, alumnos de la Maestría en Ciencias con Especialidad en Biotecnología (MBI) del Campus Monterrey, desarrollaron una investigación que estuvo enfocada a determinar el perf…