Para todo Mundo

domingo, 10 de mayo de 2009

tartaleta de ciruelas fresca

1 Barra de mantequilla

2 Tazas de harina

5 Cucharadas de agua

1 Yema de huevo

¼ Cucharadita de sal

RELLENO :

2 Tazas de ciruelas

1 Taza de agua

¼ Taza de azúcar

** Ralladura de naranja

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa manejable, dejar reposar en la nevera por 30 minutos.

Bolillar entre dos papeles, extender con un rodillo y cortar círculos del tamaño del molde de tartaleta. Forrar el molde con la masa, pinchar el fondo con un tenedor y llevar al horno a
350 F. por 20 minutos, retirar, dejar refrescar y rellenar con la ciruela.
PARA LA CIRUELA:


Llevar al fuego ciruelas, agua azúcar y ralladura, dejar cocinar hasta reducir el líquido, triturar con un majador, dejar refrescar y rellenar las tartaleta. Decorar con peras rebanadas y cherys.